О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:44, 29 января 2016 | 820 1

Из антикризисного плана убрали подготовку к повышению пенсионного возраста

Из антикризисного плана убрали подготовку к повышению пенсионного возраста

Согласно действующему законодательству, женщины начинают получать пенсию с 55, мужчины — с 60 лет

Из обновленной версии антикризисного плана исключен пункт о подготовке предложений по повышению пенсионного возраста. Об этом пишут в пятницу, 29 января, «Ведомости» со ссылкой на сам документ, направленный на рассмотрение в правительство РФ.

Структура плана, по данным издания, за несколько дней согласования радикально изменилась. В варианте, направленном в правительство, появился блок оперативных действий по оздоровлению экономики. Он состоит из 36 пунктов и предусматривает финансовую поддержку занятости, отраслей, малого бизнеса, высокотехнологичного экспорта и регионов.

Другой раздел плана, предусматривающий финансирование, — госгарантии. Кроме того, документ содержит положения о судебной реформе, поддержке государственно-частного партнерства, снижении рисков уголовного преследования предпринимателей, реформе контроля и надзора за бизнесом и снижении налоговой нагрузки.

Блок про социальную поддержку подразумевает ограничение выплаты пенсии работающим пенсионерам с учетом их доходов, также повышаются требования к досрочному выходу на пенсию. В то же время план допускает дополнительную индексацию пенсий.

28 января глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что антикризисный план предполагает расходы в размере 750 миллиардов рублей. По его словам, 310 миллиардов рублей будут выделены регионам в виде кредитов. Эта процедура уже заложена в бюджет-2016. Другим источником средств станет антикризисный фонд правительства. Его объем — 220 миллиардов рублей.

27 января СМИ раскрыли ряд подробностей антикризисной программы. Ее проект состоит из двух частей — включенные в нее инициативы различных ведомств (их 96) и предварительно отвергнутые (43). Минэкономразвития, в частности, не одобрило предложение Минтруда о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Кроме того, министерство предлагало упорядочить уровень оплаты руководителей госкомпаний, а сэкономленные средства перечислять «наименее оплачиваемым работникам».

План также предполагает сокращение участия государства в коммерческом секторе и приватизацию госкомпаний. На поддержку машиностроения предлагается потратить до 10 миллиардов рублей, легкой промышленности — 1,4 миллиарда, автопрома — почти 138 миллиардов.

9 декабря СМИ распространили информацию о том, что в правительстве и администрации президента готовится решение о создании новой структуры — совета по обсуждению пенсионной реформы. Он должен заняться рекламой необходимости увеличения пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и женщин к 2030 году.

11 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что рано или поздно властям придется принимать решение об увеличении пенсионного возраста.

Согласно действующему законодательству, женщины начинают получать пенсию с 55, мужчины — с 60 лет.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 229 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ