О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:15, 18 сентября 2015 | 459 0

К «Исламскому государству» примкнули 1800 россиян

К «Исламскому государству» примкнули 1800 россиян

«Возвратившиеся из зоны боевых действий проживают, в основном, в северокавказском регионе»

В рядах «Исламского государства» (ИГ) воюет около 1800 российских граждан, заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев. Его слова приводит в пятницу, 18 сентября, «Комсомольская правда».

«Нам известно о 1800 граждан России, которые воюют на стороне ИГ. Возвратившиеся из зоны боевых действий проживают, в основном, в северокавказском регионе», — сказал он. Тем не менее, в регионе, по его словам, стало спокойнее, добавил министр.

В июне руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков рассказал, что на стороне «Исламского государства» воюют до пяти тысяч выходцев из России.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, наносящая воздушные удары. Деятельность группировки в России запрещена.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 475 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ