О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:03, 2 марта 2015 | 407 1

К школьной форме станут пришивать светоотражатели

К школьной форме станут пришивать светоотражатели

По признанию инициаторов нового ГОСТа, эти нормы могут сделать форму дороже

Чтобы маленькие пешеходы были заметнее для водителей при переходе дороги в ночное время, производителей школьной формы хотят обязать вшивать в одежду светоотражатели. Инициатором нововведения выступил «Союз пешеходов» России. Об этом сообщает сайт izvestia.ru.

Программа стандартизации на 2015 год разработки не подразумевает такого ГОСТа, но «в целом разработка подобного стандарта возможна в инициативном порядке, однако в этом случае стандарт может быть утвержден только после широкого обсуждения», — сообщает пресс-служба Росстандарта.

Требования могут быть прописаны в госстандартах применения светоотражателей, разработку которых «Союз пешеходов» заказал в НИИ швейной промышленности, а затем планирует предложить Росстандарту.

Председатель движения Владимир Соколов рассказал, что аналогичный европейский стандарт уже действует. По его подобию инициаторы планируют прописать, что светоотражатель должен быть виден при дальнем свете фар за 300-400 метров, при ближнем — за 100-200 метров. Владимир Соколов также отметил, что новый ГОСТ обяжет вшивать светоотражатели в пиджаки, брюки и юбки школьной формы. Однако, собеседник издания признал, что новые нормы могут сделать школьную форму дороже примерно на 15%. К слову, сейчас комплект формы в среднем стоит 3-4 тысячи рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 534 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ