О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:46, 21 мая 2015 | 618 1

Кадыров запретил чеченским женщинам пользоваться WhatsApp

Кадыров запретил чеченским женщинам пользоваться WhatsApp

Глава Чечни собрал и отчитал жителей за высмеивание «свадьбы века» в популярном мессенджере

Глава Чечни собрал и отчитал жителей республики, высмеивающих в мессенджере WhatsApp свадьбу 47-летнего Нажуда Гучигова и школьницы Луизы Гойлабиевой, которую он взял второй женой.

— Вы мучаете людей. Вам бы понравилось, если бы вас так обсуждали? Когда задевают честь девушки, знаете, что бывает? Врагами становятся и кровную месть объявляют, — сказал Кадыров на встрече, проходившей в присутствии Гучигова.

Кадыров посоветовал чеченским домохозяйкам выйти из WhatsApp, работать и смотреть за детьми. «Будьте чеченцами, думайте о своих детях. Честь семьи — это самое важное, никому не позволим ее задевать. Не пишите в WhatsApp. Мужчины, заставьте женщин выйти из групп», — отметил он.

Мессенджер WhatsApp часто используют для общения в группах. Откуда Кадыров узнал содержание сообщений пользователей, не сообщается.

Напомним, свое негативное отношение к мессенджеру Кадыров обозначил еще в марте — тогда он предлагал ограничить доступ к WhatsApp для молодежи. Еще раньше — в ноябре 2014 года — глава Чечни советовал российским пользователям отказаться от иностранных соцсетей и перейти на «ВКонтакте».

Общественный резонанс, который послужил причиной активного спама в WhatsApp  стал брак Гучигова и Гойлабиевой. Кадыров назвал свадьбу «торжеством тысячелетия» и станцевал лезгинку.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ