О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:23, 2 января 2011 | 157 0

Как встречали Новый год: от Австралии до Бразилии

Как встречали Новый год: от Австралии до Бразилии

На планете главный праздник первыми традиционно встречали в Новой Зеландии.

На планете главный праздник первыми традиционно встречали в Новой Зеландии

Потом праздник пришел и в другие уголки мира.

Посмотреть фейерверк в бухте австралийского Сиднея приезжают люди со всех концов земного шара. В новогоднюю ночь 12-минутным световым шоу наслаждались полтора миллиона человек.

По зрелищности с Сиднеем спорит Рио-де-Жанейро. На пляже Копакабана собрались два миллиона человек, а пиротехническое представление продолжалось 20 минут.

Спуск хрустального шара на Тайм-сквер ознаменовал начало праздника в США. С первой секундой Нового года под знаменитую песню "Нью-Йорк, Нью-Йорк" в исполнении Фрэнка Синатры на площадь обрушился дождь из конфетти.

С боем колоколов Биг-Бена Лондон озарили залпы салюта. Жители британской столицы, по традиции, встречают Новый год на набережной Темзы у гигантского колеса обозрения.

А в Берлине пиротехническое шоу у Бранденбургских ворот составило достойную конкуренцию лондонскому.

Во французской столице запрещены салюты, но не шампанское. Главное зрелище там - красочная иллюминация на Эйфелевой башне и Елисейских полях.

В Эстонии в полночь - двойной праздник. Крохотная европейская страна стала 17-м государством еврозоны. Эстонцев даже не смутил тот факт, что, в отличие от местной кроны, европейская валюта переживает нелёгкие времена.

В Азии Новый год многие встречают по буддистским традициям. 108 ударов в колокол по числу грехов и страстей призваны избавить людей от пороков.

Согласно восточному календарю, наступает год Кролика. Ушастого там считают зверьком спокойным, добродушным, любвеобильным, и, как показали соревнования, прошедшие в канун Нового года в Южной Корее, тем, кто не прочь побороться с собратьями за победную морковку.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 534 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ