О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:52, 24 июля 2013 | 389 0

Каждый год на 20 тысяч американских детей падают телевизоры

Каждый год на 20 тысяч американских детей падают телевизоры

Средний возраст пострадавших — три года.

Средний возраст пострадавших — три года

Почти 381 тысяча американских детей пострадала за последние 22 года от упавших на них телевизоров, количество случаев за этот период выросло более, чем вдвое. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном сотрудниками Центра по предотвращению детского травматизма (Коламбус, штат Огайо) и опубликованном в журнале Pediatrics.

По данным авторов работы, в среднем ежегодно в приемные покои американских больниц поступает 17 313 детей, получивших травмы в результате падения телевизора. Средний возраст пациентов — три года. Дети младше пяти лет составляют 64,3 процента пострадавших, более 60 процентов из них — мальчики. Среди самых распространенных видов повреждений — ранения головы, шеи, сотрясения мозга.

При этом авторы обнаружили, что с 1990 по 2011 год показатели детского травматизма, связанного с телевизорами, выросли более, чем вдвое. В 1990 году по стране было зафиксировано 5 455 таких случаев, а в 2011  12 300. За этот период в результате полученных в результате падения телевизора травм скончалось 215 детей. Только с января 2012 года зарегистрировано шесть детских смертей, связанных с этой причиной.

По мнению Скотта Вольфсона, представителя правительственной Комиссии по безопасности потребителей, такая статистика может быть связана с ростом популярности телевизоров с плоским экраном. При этом старые, тяжелые модели не выбрасывают, а ставят на шкаф или еще на какой-нибудь не приспособленный для этого вид мебели, не закрепляя их надлежащим образом, что и приводит к их падению. Кроме того, во многих случаях дети, используя ящики комода, как лестницу, добираются до телевизора и роняют его на себя.

Эксперты призвали родителей обязательно крепить мебель, на которую водружается телевизор, кронштейнами к полу или стене, а также по возможности избегать ставить старые модели на непрочные поверхности высоко над полом.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 458 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ