О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 25 ноября 2019 | 1838 0

Китайцев научат правильно вести себя за рубежом

Китайцев научат правильно вести себя за рубежом

Пекин не потерпит неуважительного поведения от своих туристов

Китай обучит граждан своей страны корректному поведению при выезде за границу. Об этом заявил китайский посол в Малайзии Бай Тянь, пишет South China Morning Post.

По словам дипломата, Пекин не потерпит неуважительного поведения от своих туристов. Он подчеркнул, что инциденты в Малайзии, в которых оказались замешаны китайцы, вызывали у КНР замешательство. «Китайская цивилизация насчитывает 5 тысяч лет, и мы знаем, как вести себя правильно и не обижать других», – подчеркнул Бай Тянь.

В качестве примера посол привел случай 2018 года, когда китаянки танцевали перед мечетью, за что были оштрафованы и высланы из страны. «Действия малайзийских властей были верными. Мы, со своей стороны, научим наших туристов правильно вести себя», – сказал он.

Ранее в ноябре сообщалось, что китайские туристы стали массово приезжать на Камчатку без разрешения.

В сентябре замминистра культуры России Алла Манилова предложила ввести в «Царском Селе» отдельные дни посещения для китайских туристов. Такое поручение дали, чтобы посетители из России также имели возможность посещать Екатерининский дворец, в котором расположена популярная у китайцев Янтарная комната.

Источник: Lenta.ru
Источник изображения: Lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ