О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:01, 22 января | 1152 0

Количество погибших от нового китайского вируса возросло до девяти

Количество погибших от нового китайского вируса возросло до девяти

Вирус продолжает шагать по Китаю к границам России

Число погибших от китайского коронавируса 2019-nCoV возросло до девяти человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Национальную комиссию по здравоохранению. Все случаи зафиксированы в провинции Хубэй, где произошли первые заражения новым вирусом. Количество заболевших увеличилось до 440 человек.

Тем временем в России приступили к созданию вакцины. Заместитель директора Центра стратегического планирования Минздрава Герман Шипулин назвал сроки создания в России вакцины против коронавируса 2019-nCoV. Об этом он рассказал в интервью газете «Известия».

По словам Шипулина, полный цикл создания вакцины займет минимум полгода, разработка самого препарата – до трех месяцев. Он также отметил, что для этого потребуются значительные средства, однако отметил необходимость такого шага. При этом сделать ее будет не очень сложно, так как вирус консервативный.

«Мы не знаем, как этот вирус поведет себя в нашей популяции, что он будет делать в России. Восприимчивость населения к нему зависит от генетики наших граждан», – отметил Шипулин. По его словам, вакцина станет спасением, если у вируса будет высокая летальность и он начнет распространяться по стране.

Ранее, 21 января, сообщалось о четырех погибших и почти 200 случаях заражения коронавирусом.

Сегодня состоится экстренное заседание Всемирной организации здравоохранения из-за нового смертельного коронавируса 2019-nCoV. Там будут выработаны рекомендации для борьбы с ним. Уже известно, что он может передаваться от человека к человеку.

Источник: Lenta.ru
Источник изображения: Lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ