О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:31, 24 ноября 2010 | 252 0

Комиссия врачебной вины в гибели малыша не нашла

Комиссия врачебной вины в гибели малыша не нашла

Машина «скорой» была оснащена всем необходимым для реанимационных мероприятий.

Машина «скорой» была оснащена всем необходимым для реанимационных мероприятий

8-месячному малышу, умершему в Новосибирске чуть больше недели назад, была оказана достаточная и квалифицированная помощь. К такому выводу пришла комиссия областного Минздрава в ходе проверки, назначенной по данному факту губернатором Василием Юрченко.

Мама ребенка Дарья Макарова на прошлой неделе пожаловалась в одном из интернет-форумов на то, что врачи были не готовы оказать помощь ее впавшему в кому сыну: "скорая" не была оснащена реанимационным оборудованием; везти ребенка пришлось через весть город, поскольку несколько больниц принять его отказались. Самих докторов, которые, по ее словам, пытались сделать все возможное в сложившихся обстоятельствах, мама виновными не считает.

Проверка установила, что медицинская помощь ребенку на этапе скорой помощи и стационарного лечения была оказана квалифицированно, завили в ведомстве: "Ребенок нуждался в неотложной помощи и поэтому был госпитализирован в детскую больницу скорой медицинской помощи".

Ребенка транспортировали на машине скорой помощи, оснащенной всем необходимым для проведения реанимационных мероприятий. Всё оборудование в машине было исправно. В составе врачебной бригады были высококвалифицированные специалисты, на счету которых сотни спасенных жизней, говорится в заключении комиссии.

Ведомство отмечает, что причиной ухудшения состояния и смерти ребенка стало осложнение тяжелого прогрессирующего хронического заболевания, которое требовало постоянного наблюдения в специализированном медицинском учреждении. Но оно осуществлялось в различных частных медицинских центрах.

В то же время, отмечается в пресс-релизе, существующая система неотложной медицинской помощи детям в советском районе Новосибирска, требует развития: "В ближайшее время Министерство здравоохранения Новосибирской области представит губернатору предложения по совершенствованию оказания неотложной медицинской помощи детям в советском районе".

Между тем, гибель ребенка вызвала в Новосибирской области большой резонанс, расследование обстоятельств происшедшего взял под свой контроль уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. СУ СКР по области возбудило уголовное дело по статье о неоказании помощи больному, повлекшем по неосторожности его смерть, передает "Интерфакс".

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ