О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:04, 4 сентября 2013 | 3098 1

Красивые номера почему-то достаются владельцам премиальных авто

Красивые номера почему-то достаются владельцам премиальных авто

ГИБДД сообщает, что знаки выдаются в порядке возрастания.

ГИБДД сообщает, что знаки выдаются строго в порядке возрастания

После того как в Москве первый регистрационный номер из новой серии регистрационных знаков знак А001АА777 совершенно случайно достался обладательнице люксового автомобиля Mercedes GL 500 4Matic, выяснилось, что последующие красивые номера также ненароком получали премиальные машины. Второй госномер в серии А002АА777 оказался у владельца Volkswagen Touareg, а номер А005АА777 — на «трешке» BMW. Сотрудники ГИБДД сами удивляются такому стечению обстоятельств, ведь у них в МОТОТРЭР человеческий фактор из процедуры выдачи номеров практически исключен.

Координатор Ассоциации владельцев автомототранспорта Юрий Шулипа потребовал расследования обстоятельств выдачи «красивого» номера А001АА777 — он уверен в том, что номерной знак А001АА777 был выдан с нарушением закона.

«Такой номер просто так в очереди бы не дали», — согласен с ним координатор московского представительства Федерации автовладельцев России Дмитрий Самарин.

«За рулем» отмечает неубедительную попытку полиции опровергнуть эти подозрения.

«Номера новой серии 777 выдаются во всех регистрационных подразделениях УГИБДД Москвы. Везде, где есть электронная очередь, распределение производится автоматизированной системой. В ряде МОТОТРЭР, где электронная очередь пока не работает, номера выдаются строго в порядке возрастания», — цитирует издание сообщение пресс-службы ведомства.

Недавно выяснилось, что второй госномер в серии А002АА777 получил владелец Volkswagen Touareg, номер А005АА777 достался BMW 3-й серии, а не менее дорогой зеркальный номер А212АА777 оказался на Porsche Cayennе.

«Ридус», ссылаясь на данные «синих ведерок», сообщал, что цена на номера новой серии ААА777, которые можно приобрести в ГИБДД, доходит до нескольких миллионов рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 519 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ