О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:02, 27 мая | 597 0

Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19

Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19

Дата голосования пока не определена

Кремль не считает необходимым вносить новые поправки в Конституцию России после окончания пандемии коронавирусной инфекции. Об этом вчера, 26 июня, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

На соответствующий вопрос журналиста Песков ответил отрицательно: «Нет, не считают [в Кремле]».

Пресс-секретарь президента добавил, что Кремль принимает во внимание новые запросы, возникающие в обществе, назвав этот процесс «абсолютно нормальным развитием жизни», сообщает РБК.

Одним из предложенных изменений в Конституцию РФ стала поправка о запрете чиновникам иметь счета в иностранных банках и иметь двойное гражданство. Руководитель амурского Союза женщин, член Общественной палаты области Жаккелина Орлова поддержала эти изменения.

«Я считаю, что все-таки данные поправки открывают перед Россией новые перспективы: устанавливаются новые требования к чиновникам, депутатам и судьям. Хочется верить, что теперь страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании, а не те, кто, «одной ногой» с двойным гражданством уже в другом государстве. Порочная практика двойных гражданств наших чиновников нередко приводила к получению личной эконмической выгоды с выводом денег за рубеж. Они, имея двойное гражданство, не связывали свое будущее и будущее своих детей с нашей страной. Считаю очень разумной поправку о 25-летнем цензе оседлости для кандидатов в президенты, надеюсь, что «сакаашвили» и иные «птенцы» Сороса теперь во власть не пройдут», – заявила Орлова.

Также руководитель амурского Союза женщин отметила важность и других изменений Основного закона.

«Меня часто спрашивают, как я отношусь к поправкам. Так я лично участвовала в сборе предложений от населения – я не могу игнорировать принятие их. Обновленная Конституция существенно изменит вектор и структуру власти в стране, ведь больше всего поправки затронули третью главу, закрепляющие положения федеративного устройства России. Существенно изменили четвертую главу «Президент РФ» и пятую «Федеральное Собрание РФ». Новая редакция Конституции скорректировала функции и полномочия правительства, судебной власти, прокуратуры. Существенно расширены права и полномочия депутатов, как выразителей дум и чаяний народа. Только нам теперь об этом надо не забывать, когда придет время выборов нового состава Госдумы. За кого проголосуем, то и получим в результате», – пояснила общественница.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ