О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:28, 9 апреля 2015 | 368 0

Кубинцы повстречали убийцу Че Гевары на международном саммите

Кубинцы повстречали убийцу Че Гевары на международном саммите

Бывший агент ЦРУ оказался среди участников международного форума

Делегация из Кубы, отправившись на международный форум в Панаму, встретила убийцу Че Гевары. Принимавший участие в ликвидации известного революционера бывший агент ЦРУ оказался в числе участников форума. Представители Острова Свободы оказались чрезвычайно возмущены этим фактом, они потребовали исключить Родригеса из состава участников Саммита Америк, сообщает портал lifenews.ru.

Феликс Родригес Мендигутиа по прозвищу Кот состоял на службе в ЦРУ в качестве наемного убийцы и был тем, кто непосредственно отдал приказ палачу застрелить Гевару в 1967 году. Несколько лет назад Феликс Родригес заявлял, что смерть Эрнесто Че Гевары была благом для кубинского народа, которому тот принес одни только страдания.

Саммит Америк проходит уже в седьмой раз. Однако Куба участвовала в нем впервые. Дело в том, что из Организации американских государств эту страну исключили еще в 1962 году. В 2009 году решение об исключении Кубы было отменено.

Напомним, Че Гевара попал в плен к правительственным войскам Боливии, когда отправился в эту страну поднимать восстание. Непосредственным палачом революционера стал сержант боливийской армии Марио Теран — он вытащил короткую соломинку в споре между солдатами за право убить Гевару.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:39 41 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ