О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:39, 9 ноября 2015 | 616 0

Курорту Шарм-эль-Шейх предрекли гибель без российских туристов

Курорту Шарм-эль-Шейх предрекли гибель без российских туристов

«Российские туристы для нас главные, они — основа туристического сектора нашего города»

Представители туристического сектора египетсткого Шарм-эль-Шейха уверены, что без гостей из России и Великобритании, курорт умрет. Такое мнение в эфире телеканала Al Jazeera высказал владелец пятизвездочного отеля Мухаммед Мансур, передает РИА Новости.

По его словам, на борту разбившегося российского самолета Airbus А321, находились девять человек, которые отдыхали в его гостинице. «Мы в шоке. Я знаю, что сейчас в моем отеле отдыхают последние туристы, и долгое время теперь я не увижу отель заполненным», — заявил Мансур.

Аналогичного мнения придерживается туристический гид Ахмед Мустафа. «Отели, экскурсионные компании, рестораны и кафе, развлекательные центры, магазины, — все умрет, если россияне откажутся приезжать на курорт, мы все останемся без работы», — отметил он.

Как отмечается, пятизвездочные отели курорта на 50 процентов и более заполнялись за счет российских туристов. До авиакатастрофы международный аэропорт Шарм-эль-Шейха принимал как минимум по 20 рейсов из России. «Российские туристы для нас главные, они — основа туристического сектора нашего города», — отметил представитель воздушной гавани.

Опасения представителей турсектора Шарм-эль-Шейха прозвучали на фоне подписания президентом России Владимиром Путиным указа, согласно которому российским авиакомпаниям временно запрещается совершать перелеты в Египет. В документе также содержится рекомендация туроператорам и турагентам воздержаться от продаж россиянам путевок в Арабскую Республику.

7 ноября в Ассоциации туристических палат (АТП) Египта заявили, что в течение года финансовые потери турбизнеса от приостановки полетов в страну составят около двух миллиардов долларов. «Прямые убытки из-за приостановки рядом стран полетов и отмены бронирования гостиниц на зимние месяцы составляют около 500 миллионов долларов», — отметил член правления АТП Хусам аш-Шаир.

Основной поток туристов в страну обеспечивает Россия, на втором месте — Великобритания, на третьем — Германия. Также курорты Египта пользуются популярностью у итальянцев и французов.

Полеты в Египет временно прекратили Великобритания, Ирландия и Нидерланды.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. Лайнер упал на Синайском полуострове. Погибли все находившиеся в самолете — 224 человека.

Ряд государств выступили с предположением, что на борту сработало взрывное устройство, и значит, аэропорт вылета не обеспечил безопасность полета.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 223 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ