О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:51, 27 декабря 2010 | 168 0

Квачков мог быть связан с беспорядками на Манежной

Квачков мог быть связан с беспорядками на Манежной

При этом он планировал захватить оружие в нескольких воинских частях и пойти на Москву.

При этом он планировал захватить оружие в нескольких воинских частях и устроить поход на Москву

Начальник так называемого штаба "Народного ополчения имени Минина и Пожарского" Владимир Квачков планировал захватить оружие в нескольких воинских частях и устроить поход на Москву. Об этом, как пишет "Коммерсант", заявил соратник Квачкова из Тольятти Петр Галкин. При этом целью бывшего полковника ГРУ, по словам Галкина, был захват власти.

Галкин рассказал, что по заданию Квачкова в Тольятти, Самаре, Владимире и других городах из "патриотически настроенных молодых людей" и сокращенных армейских офицеров создавались боевые группы. По приказу "Народного ополчения", возглавляемого Квачковым, они должны были захватить и разоружить воинские части, а затем отправиться в вооруженный поход на Москву. Галкин уточнил, что военных предполагалось разоружить мирно, агитируя их перейти на свою сторону.

Между тем, по некоторым данным, Квачков и его движение связаны с националистическими беспорядками. Так, участник "Народного ополчения имени Минина и Пожарского" Юрий Екишев заявил, что именно он вёл переговоры с начальником столичного ГУВД Владимиром Колокольцевым на Манежной площади. В интервью Интерфаксу Екишев предположил, что уголовное преследование Квачкова носит политический характер. Кроме того, известно, что в Красноярске были задержаны сразу 20 членов "народного ополчения", которые хотели организовать акцию, посвященную убийству болельщика "Спартака" Егора Свиридова. После "профилактических бесед" сотрудники правоохранительных органов отпустили задержанных.

Сам Квачков и его защита считают, что слова о приготовлении мятежа ничем не подтверждаются, а следствие инициировано Анатолием Чубайсом, в покушении на которого в свое время обвинялся Квачков. В свою очередь, руководитель корпорации "Роснано" не стал комментировать новые обвинения, но отметил их серьезность. "Я не готов комментировать детали предъявленных ему обвинений, но, насколько я помню, наши правоохранительные органы предъявляют обвинение в организации вооруженного мятежа впервые за долгие годы, а дело это нешуточное", - написал Чубайс в своем блоге.

23 декабря Квачков был взят под стражу решением Лефортовского суда Москвы по ходатайству Следственного управления ФСБ России. Суд санкционировал заключение под стражу Квачкова на 2 месяца. Из-за наличия в деле засекреченных материалов заседание проходило в закрытом режиме. Тем временем защита заявляет, что арест был произведен с грубыми процессуальными нарушениями, в частности, ФСБ не представила в Лефортовский суд протокол о задержании.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:25 466 0 В сети назначили дату начала Третьей мировой войны В сети назначили дату начала Третьей мировой войны

В середине апреля стало известно, что число поисковых запросов в Google о Третьей мировой войне достигло рекордно высокого уровня

В других СМИ