О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:50, 19 августа 2012 | 223 0

Мадонна назвала приговор Pussy Riot “бесчеловечным”

Мадонна назвала приговор Pussy Riot “бесчеловечным”

“Я призываю всех, кому дорога свобода, осудить это несправедливое наказание".

“Я призываю всех, кому дорога свобода, осудить это несправедливое наказание''

Всемирно известная американская певица Мадонна в субботу, 18 августа, выступила с заявлением на своем официальном сайте по поводу обвинительного приговора трем участницам Pussy Riot.

“Я протестую против обвинения и приговора Pussy Riot, по которому они осуждены на два года исправительной колонии за 40-секундное выступление, в котором они выразили свои политические взгляды”, - говорится в заявлении певицы.

“Даже если у кого-то может вызывать вопросы место проведения этого выступления или такая форма самовыражения, приговор слишком жесток и, по сути, бесчеловечен”, - добавила Мадонна.

“Я призываю всех, кому дорога свобода, осудить это несправедливое наказание. Я призываю артистов всего мира высказаться против этой пародии на правосудие. Они провели достаточно времени в тюрьме. Я призываю всех в России отпустить Pussy Riot на свободу”, - сказано в обращении Мадонны.

17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил участниц Pussy Riot Екатерину Самуцевич, Марию Алехину и Надежду Толоконникову к двум годам колонии общего режима по обвинению в хулиганстве на почве религиозной ненависти. Обвинение требовало для девушек большего срока - трех лет лишения свободы.

Поводом для предъявления обвинений стал перформанс, который Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года: девушки взобрались на амвон и исполнили песню "Богородица, Путина прогони". Перформанс снимали на видео. Впоследствии из этих материалов и другого перформанса Pussy Riot, устроенного в Богоявленском соборе, был смонтирован клип, который выложили в интернет.

В поддержку панк-группы, помимо Мадонны, выступили многие музыкальные коллективы и исполнители, в том числе Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Бьорк, Патти Смит и другие. Группа Anti-Flag, известная своими левыми взглядами, записала кавер на песню "Богородица, Путина прогони". Свой кавер также записала российская группа "Барто" совместно с КаЧем.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 474 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ