О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:32, 12 апреля 2013 | 393 0

Мария Алехина попросила об условно-досрочном освобождении

Мария Алехина попросила об условно-досрочном освобождении

Cуд приговорил трех участниц Pussy Riot к двухлетним срокам.

В августе 2012 года суд приговорил трех участниц Pussy Riot к двухлетним срокам

Адвокат участницы Pussy Riot Марии Алехиной Оксана Дарова 11 апреля подала в суд ходатайство об условно-досрочном освобождении своей подзащитной. Об этом сообщил в твиттере Петр Верзилов — муж Надежды Толоконниковой, другой участницы группы.

Как сообщил Верзилов агентству «Интерфакс», ходатайство было подано в суд города Березники в Пермском крае.

Между тем за день до этого Дарова рассказала, что Мария Алехина пока не хочет подавать ходатайство и готова отбыть полный срок. При этом адвокат уточнила, что планирует снова поднять вопрос об УДО после того, как из Москвы придут документы, необходимые для обращения в суд.

Алехина отбывает наказание в колонии в Березниках. В ноябре 2012 года у нее произошел конфликт с другими участницами отряда, имевших несколько судимостей. После угроз в ее адрес Алехину в целях безопасности перевели в одиночную камеру. Между тем в начале апреля стало известно, что осужденную участницу Pussy Riot вскоре снова вернут в отряд.

Месяцем ранее об условно-досрочном освобождении попросила вторая осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в Мордовии. Суд рассмотрит ходатайство 26 апреля.

В августе 2012 года суд приговорил трех участниц Pussy Riot к двухлетним срокам за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. При этом девушкам, арестованным в марте 2012 года, зачли время, которое они провели в СИЗО. Осужденный имеет право попросить об УДО отбыв половину срока.

Решением Мосгорсуда наказание для третьей осужденной по делу Pussy Riot, Екатерины Самуцевич, было смягчено в октябре 2012 года на условное. 7 апреля глава Мосгорсуда Ольга Егорова заявила, что не исключает возможности смягчения приговоров и другим участницам группы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 452 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ