О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:26, 25 февраля 2015 | 408 0

Машины нельзя будет переоборудовать

Машины нельзя будет переоборудовать

Приказ МВД уже вступил в силу

Российские автолюбители больше не смогут менять конструкцию своих транспортных средств. Об этом сказано в новом приказе МВД «О признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных предписаний нормативных правовых актов МВД России» от 22 декабря 2014 года №1123.

В соответствии с ним запрещено переоборудовать автомобили, по крайней мере, временно. Это касается любителей установить ксенон, инвалидов, которым требуется ручное управление, а также автошкол, желающих размещать в салоне дополнительные педали.

Такие меры, как отказ от функции проверки соответствия автомобиля техническим нормам, Госавтоинспекции пришлось применить в связи с сокращением бюджета МВД. У ГИБДД осталась лишь контролирующая функция — сверка номера в бумагах с тем, что выгравировано на деталях. Соответствие автомобиля техническим нормам и итоговое заключение ляжет на компетентные органы.

Как сообщает «Российская газета», некоторые сотрудники ГИБДД, не вчитавшись в документ, уже отказывают в оформлении изменений, внесённых в конструкцию автомобиля. Тем не менее, если процедура была инициирована до вступления в силу нового приказа, ее требуется оформить по старым правилам.

Кстати, от неправомерного применения этого акта уже пострадали несколько автошкол. Ведь если им потребуется переоборудовать авто – например, установить дополнительные педали, - то придется пройти всю процедуру допуска на рынок. Это предусмотрено для единичных транспортных средств. Выдавать такой допуск будут коммерческие структуры.

Ожидается, что регламент по этому вопросу выйдет только в конце марта. Однако, как обещают в ГУ ОБДД МВД России, через несколько дней появится разъяснение о том, как поступать в проблемных ситуациях.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ