О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:44, 5 сентября 2016 | 245 0

Мать Тереза причислена к лику святых

Мать Тереза причислена к лику святых

Благодаря молитвам монахини произошло необъяснимое с научной точки зрения исцеление человека от опухолей

Мать Тереза Калькуттская причислена к лику святых римско-католической церкви. Церемония канонизации, которую возглавил Папа Римский Франциск, прошла на площади Святого Петра в Ватикане, сообщает РИА Новости в воскресенье, 4 сентября.

На балконе собора Святого Петра развернули плакат с изображением блаженной монахини со сложенными на груди руками. На праздничной мессе присутствовали более ста тысяч верующих из разных стран мира. Улицы Ватикана и Рима патрулировали более трех тысяч полицейских, кроме того, предприняты дополнительные меры по предотвращению террористических атак.

Весной 2016 года Ватикан официально объявил, что мать Тереза будет причислена к лику святых Римско-католической церкви, поскольку благодаря молитвам монахини произошло необъяснимое с научной точки зрения исцеление человека от опухолей. Ватиканская конгрегация по делам святых признала это чудом, что стало аргументом в пользу канонизации.

Имя матери Терезы в миру — Агнес Гондже Бояджиу. Она была католической монахиней и основательницей женского монашеского сообщества «Сестры миссионерки любви», задача которого заключалась в ухаживании за бездомными и больными. Умерла на 88-м году жизни, а через несколько лет была причислена католической церковью к лику блаженных. Однако некоторые журналисты критиковали ее деятельность, отмечая, что, несмотря на наличие средств, основанные ею приюты не оказывали нуждающимся необходимую медицинскую помощь.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 228 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ