О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:02, 14 января 2011 | 185 0

Мавроди попросил Путина "проследить за базаром" критиков "МММ-2011"

Мавроди попросил Путина "проследить за базаром" критиков "МММ-2011"

Основатель финпирамиды записал "видеообращение к лидеру нации".

Основатель финансовой пирамиды записал ''видеообращение к лидеру нации''

Основатель скандально известной финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди записал "видеообращение к лидеру нации" - к премьер-министру России Владимиру Путину. В ролике Мавроди попросил у Путина защиты от критиков его нового проекта - "МММ-2011" (Мы Можем Многое - 2011"). "Вы скажите им, чтобы они впредь фильтровали базар и следили за метлой", - заявил он.

Как пояснил Мавроди, поводом для обращения стали высказывания представителей "Единой России" и Госдумы по поводу "МММ-2011", в частности, финансового омбудсмена Павла Медведева. Последний 10 января пообещал направить запрос в прокуратуру насчет "МММ-2011".

Мавроди отмечает, что многие его критики уже успели назвать "МММ-2011" аферой. Однако, по его словам, разве можно называть что-либо аферой, "если это ничего еще не доказано"? "Разве в правовом государстве такое возможно?" - заявил Мавроди.

Жалобы на критиков "МММ-2011" Мавроди также адресовал президенту России Дмитрию Медведеву. В своем видеообращении инициатор проекта попросил руководителя страны оградить его "от беспрецедентной травли и публичного шельмования", развернутых в СМИ многими официальными лицами.

Кроме того, еще в одном ролике, размещенном в блоге Мавроди, инициатор "МММ-2011" просит "политическую элиту" России оценить критику в его адрес.

О создании новой "МММ" Мавроди объявил в своем блоге 10 января. Обычным участникам проекта он пообещал 20 процентов прибыли в месяц, а пенсионерам и инвалидам - 30 процентов. При этом Мавроди пояснил, что "это пирамида, если вам так нравится это слово. В том смысле, что Система замкнута. Никаких внешних поступлений - нет. Только деньги самих участников Системы".

"МММ-2011" уже раскритиковали представители финансового комитета Госдумы, а также руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. В Роспотребнадзоре заявили, что Мавроди создает "новую финансовую пирамиду с правилами, характерными для азартных игр". 12 января Онищенко предложил применить к "МММ-2011" предусмотренный законом запрет на проведение азартных игр в интернете.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 232 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ