О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:24, 30 декабря 2010 | 174 0

МЧС призывает помнить в праздники о безопасности

МЧС призывает помнить в праздники о безопасности

В канун Нового года спасатели напоминают россиянам о простых правилах.

В канун Нового года спасатели напоминают россиянам о простых правилах

В канун Нового года МЧС напоминает россиянам о простых правилах, которые помогут избежать в праздники неприятных сюрпризов.

Салюты нельзя запускать ближе 20 метров от жилых помещений, а тем более под низкими навесами и кронами деревьев. Не следует носить пиротехнику в карманах одежды, держать фитиль для поджигания около лица, направлять ракеты и фейерверки на людей, бросать петарды под ноги, нагибаться над зажженными салютами и фейерверками.

Следует воздержаться от запусков пиротехники при сильном ветре, подходить к зажженным салютам и фейерверкам ближе 15 метров.

При организации и проведении новогодних праздников допускается использование только помещений, обеспеченных не менее чем двумя эвакуационными выходами. В зданиях с горючими перекрытиями – не выше 2-го этажа.

Что касается елок, то, прежде всего, нужно позаботиться об устойчивом основании, на котором она встанет, и о том, чтобы ветви не касались стен и потолка. Не стоит украшать елку целлулоидными игрушками, а также марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами.

Если в помещении нет электрического освещения мероприятия у елки можно проводить только в светлое время суток.

При использовании электрической осветительной сети без понижающего трансформатора на елке могут применяться гирлянды только с последовательным включением лампочек напряжением 12 В. Мощность лампочек не должна превышать 25 Вт. Если налицо нагрев проводов, мигание лампочек, искрение гирлянду надо немедленно обесточить.

Запрещается проводить праздники при запертых распашных решетках на окнах, применять дуговые прожекторы, свечи и хлопушки, устраивать фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты. Нельзя одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов, проводить огневые, покрасочные и другие пожароопасные и взрывопожароопасные работы, передает "Интерфакс".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 415 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ