О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:51, 14 февраля 2012 | 306 0

Медики научились быстро залечивать кости стволовыми клетками

Медики научились быстро залечивать кости стволовыми клетками

На финансирование проекта выделена сумма - $1,4 миллиона.

Финансирование данного проекта в размере $1,4 миллиона заканчивается в середине 2012 года

Учёные из университета Джорджии (University of Georgia) придумали «замазку» на основе стволовых клеток, которая способна ускорить процесс срастания сломанных костей до нескольких дней.

"Сложные переломы - главная причина ампутации конечностей у американских военных, - рассказывает глава нынешнего исследования Стив Стайс (Steve Stice). - Многим молодым солдатам психологически сложно быть прикованными к постели в течение трёх - шести месяцев после получения травмы".

Этот срок необходим пациентам для восстановления костной ткани в местах переломов и трещин в костях. Происходит это не слишком быстро. Учёные решили поторопить процесс, внедрив в места переломов «замазку» из стволовых клеток.

Учёные использовали зрелые стволовые клетки, вырабатывающие белок для восстановления и заживления костей. Потом вещество помещали в гель и вводили в переломы костей у крыс. Через две недели от травм не оставалось и следа: грызуны бегали по клеткам и даже стояли на задних лапах.

Следующим шагом является испытание препарата на крупных животных. Если все пройдет успешно, то продукт опробуют на людях.

Финансирование данного проекта в размере $1,4 миллиона заканчивается в середине 2012 года, но учёные надеются до этого времени закончить эксперименты на овцах, чтобы доказать действенность метода.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 247 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ