О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:58, 3 декабря 2010 | 183 0

Медведев: будем болеть за наших и готовиться к чемпионату

Медведев: будем болеть за наших и готовиться к чемпионату

Нужно серьезно готовиться и футболистам, и организаторам спортивной инфраструктуры.

Нужно серьезно готовиться и футболистам, и организаторам спортивной инфраструктуры

Россия примет чемпионат мира по футболу 2018 года. Об этом было сегодня объявлено в Цюрихе. Президент России Дмитрий Медведев поздравил всех россиян с победой.

"Дорогие друзья, я всех сердечно поздравляю с блестящей победой: Россия получила право проводить чемпионат мира 2018 года. Поздравляю всех российских болельщиков, а это огромная многомиллионная армия. Поздравляю тех, кто занимался организацией нашей заявки, тех, кто отстаивал наши интересы!".

Теперь, по его словам, нужно серьезно готовиться: "У нас, конечно, уже будет опыт Олимпиады 2014 года, но, тем не менее, это огромное, очень серьезное соревнование. Готовиться нужно тем, кто будет принимать участие в создании спортивной инфраструктуры, ну, и нашим футболистам. Потому что мы пока не можем похвастаться блестящими успехами на чемпионатах мира, но, если уж мы отвоевали право проводить чемпионат в Москве, это очень ко многому обязывает нашу сборную, и я уверен, что все наши ребята, все наши футболисты приложат максимальные старания для того, чтобы добиться блестящего результата в Москве".

Он еще раз поздравил всех с победой в борьбе за право проведения чемпионата, добавив: "Будем болеть за наших, и готовиться к чемпионату".

Главный футбольный праздник четырехлетия охватит практически всю европейскую часть России. Здесь появятся 4 кластера. Столица первого – будет в Москве, где уже есть отвечающий мировым стандартам, недавно реконструированный стадион Лужники. Остальными футбольными центрами станут Санкт-Петербург, Сочи, с самой современной спортивной инфраструктурой, которая останется после Олимпиады 14-го года, и Казань. Более чем в 10-ти российских городах реконструируют 3 – и построят "с нуля" 13 стадионов. В Самаре, например, футбольный комплекс для игр чемпионата мира 18-го года планируют возвести на острове в акватории Волги. Все города-участники будут соединены прямым авиа- и железнодорожным сообщением. Болельщики, как и было заявлено, получат возможность на время чемпионата мира приехать в Россию без оформления виз. И прибывать к месту проведения игр на бесплатном общественном транспорт

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 431 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ