О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:47, 10 марта 2012 | 422 0

Медведев и Путин оценили бобслейную трассу в Сочи

Медведев и Путин оценили бобслейную трассу в Сочи

В следующем году новый сочинский комплекс примет первые международные соревнования.

В следующем году новый сочинский комплекс примет первые международные соревнования

Дмитрий Медведев и Владимир Путин вместе посетили олимпийский объект в Красной поляне. Санно-бобслейная трасса считается одним из наиболее сложных в техническом отношении спортивных сооружений. На ней прошли тестовые заезды. Действующий и избранный президенты понаблюдали за тренировкой спортсменов и пообщались с ними. Премьер также побывал на чемпионате России по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев и даже сам попробовал себя в роли биатлониста.

Как раз сегодня на новой санно-бобслейной трассе в Красной поляне завершает свою работу комиссия Международной федерации бобслея и скелетона, члены которой должны выдать трассе международный сертификат соответствия. Сами спортсмены лучшую трассу в стране уже оценили. Кататься здесь можно в том числе при плюс 20.

Олимпийский призер Альберт Демченко как раз готовился к заезду, когда на старте появились действующий президент России Медведев, действующий премьер-министр, избранный президент Путин и экс-глава правительства Италии Сильвио Берлускони.

Контруклоны и длинные виражи — то, чем раньше не могла похвастаться ни одна российская трасса, - сделают подготовку к Олимпиаде в Сочи более качественной. Скорость, с которой мчит боб, приближается к 130 километрам, при этом тренировки в Красной поляне на сто процентов безопасны — скоростной спуск спортсменов по ледовым трассам полностью контролирует электроника.

Итоговые результаты в соревнованиях по бобслею определяются в том числе скоростью, набранной экипажем на стартовом участке разгона — до посадки в сани. В зоне финиша, где спортсменов после спуска инструктуруют тренеры, у бобслеистов была возможность задать свои вопросы. На главный отвечает первый зампред правительства Дмитрий Козак — когда достроят не только трассу, но жилые корпуса? Сейчас после тренировок бобслеисты вынуждены покидать Красную поляну.

"Центр планируется. Будут здание и общежитие, гостиница. Все будет нормально. И тренировочный центр, и трамплины, и бобслей, и лыжи", — заверил Козак.

На совместной фотографии российских спортсменов с российским президентом и премьер-министром оказался в том числе и Сильвио Берлускони. Экс-премьер Италии принял косвенное участие и в раздаче автографов — кроме Берлускони ручку, как выяснилось, на трассу никто не взял.

Параллельно с пуском санно-бобслейной трассы в 40 километрах от Сочи шли соревнования паралимпийцев по биатлону. На утренних стартах Путин попробовал себя в роли биатлониста, закрыв сразу три мишени из пяти в позиции лежа. Стрелял, как и положено в биатлоне, с 50 метров по мишени диаметром в 45 миллиметров.

Как именно на соревнованиях стреляют слабовидящие спортсмены, Путину демонстрируют уже на соседнем огневом рубеже. Винтовку со звуковым прицелом премьер-министр тоже освоил, улучшив при этом прошлый результат — теперь четыре закрытых мишени из пяти. "Сложно. Вообще не понимаю, как они это делают", — признался Владимир Путин.

Уже в следующем году новый сочинский комплекс примет первые международные соревнования — этап розыгрыша Кубка мира по биатлону. Здесь ждут лучших спортсменов со всего мира. К Олимпиаде трасса уже тоже готова.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ