О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:51, 8 февраля 2011 | 239 0

Медведев обещает полицейским улучшенный соцпакет

Медведев обещает полицейским улучшенный соцпакет

Закон "О полиции" уже подписан президентом и вступит в силу 1 марта.

Закон ''О полиции'' уже подписан президентом и вступит в силу 1 марта

Сотрудники органов внутренних дел, которые в соответствии с законом "О полиции" пройдут переаттестацию и будут приняты на работу в полицию, должны быть обеспечены полноценным социальным пакетом. Президент поручил в ближайшее время завершить работу над соответствующим законопроектом и внести его на рассмотрение в Госдуму.

"После аттестации, которая должна в соответствии с законом проводиться, в полицию должны перейти лучшие специалисты. Те, кто аттестацию не пройдет, служить в полиции не будет. Но для тех, кто переходит на службу в новую структуру, должны быть созданы новые социальные условия, сотрудники полиции должны быть обеспечены нормальным, полноценным социальным пакетом, который гарантирует достойный уровень жизни, решение вопросов, связанных с жильем, образованием, медицинским обслуживанием. И, конечно, решение того вопроса, о котором я сказал недавно в ходе совещания с членами правительства, в связи с повышением денежного довольствия для сотрудников полиции, для всех, кто служит в МВД", - заявил Дмитрий Медведев на совещании в понедельник в Академии МВД.

"В ближайшее время необходимо внести в Госдуму законопроект, регламентирующий службу в органах внутренних дел и социальные гарантии сотрудников МВД", - подчеркнул глава государства и дал поручение правительству совместно с администрацией президента завершить эту работу в ближайшее время и доложить о результатах, передает ИТАР-ТАСС.

Закон "О полиции" уже подписан президентом и вступит в силу 1 марта. Документ чётко определяет обязанности и права сотрудников полиции, их статус, перечень ограничений и запретов, связанных со службой в структуре, а также требования, предъявляемые к служебному поведению, системе специальных званий (от рядового полиции до генерала полиции Российской Федерации).

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ