О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:39, 13 декабря 2010 | 167 0

Медведев пообещал разобраться "со всеми"

Медведев пообещал разобраться "со всеми"

"В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Не сомневайтесь".

''Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь''

Президент России Дмитрий Медведев заявляет, что ситуация в Москве держится под контролем и пообещал разобраться со всеми, кто виновен в беспорядках на Манежной площади.

"И последнее - на сегодня. По Манежной. В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь", - написал президент в своем блоге в "Твиттере".

Утром в минувшую субботу сотни футбольных болельщиков устроили шествие по Кронштадтскому бульвару к месту убийства своего товарища Егора Свиридова. Как сообщил источник в правоохранительных органах, в акции приняло участие более шести тысяч человек.

Позже днем порядка пяти тысяч фанатов собрались на Манежной площади в Москве на несанкционированную акцию. Находившиеся там сотрудники ОМОНа перекрыли все подходы к Красной площади. Болельщики скандировали лозунги "Россия для русских", "Один за всех и все за одного".

Позже из-за наплыва болельщиков движение транспорта по Моховой улице, куда они пытались прорваться, было перекрыто. Фанаты бросали файеры на проезжую часть, у некоторых возникли стычки с бойцами ОМОНа, были разбиты несколько фонарей на площади.

После разговора с начальником ГУВД столицы футбольные болельщики стали покидать Манежную площадь. Выкрикивая националистические и нецензурные лозунги, они стали спускаться в метро, где некоторые их них продолжали зажигать файеры и взрывать хлопушки.

По итогам беспорядков в центре Москвы задержаны 65 человек за неповиновение сотрудникам милиции, сообщил официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков, как передает агентство "Интерфакс".

Участники акции использовали подручные средства, в частности, элементы новогодней елки, установленной на Манежной площади, и бросали их в сторону милиционеров", - рассказал представитель ГУВД Виктор Бирюков. Затем, по его словам, внутри самой толпы произошла драка. После этого бойцы ОМОН оттеснили собравшихся от "Манежа" по направлению к гостинице "Москва".

К организаторам несанкционированного митинга обратился глава МВД РФ Рашид Нургалиев, заявив, что милиция будет действовать жестко, но в рамках закона, поскольку никто не может пренебрегать жизнями и здоровьем граждан. Нургалиев напомнил, что 6 декабря "в результате хулиганских действии погиб болельщик "Спартака" Егор Свиридов. "Никто не уйдет от ответственности (за гибель Свиридова)", - сказал министр. Он отметил, что во время событий сотрудники правоохранительных органов "выполняли свой служебный долг и действовали правильно".

В свою очередь, начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил: "В ходе наведения порядка на Манежной площади сотрудники милиции и ОМОНа ни разу не применяли табельное оружие, несмотря на прямую, в ряде случаев, опасность для их жизни". Всего, по данным Минздравсоцразвития РФ, пострадали более 20 человек, в том числе и милиционеры. Все пострадавшие участники конфликта госпитализированы в медучреждения Москвы.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 225 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ