О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:07, 12 марта 2012 | 166 0

Медведев пообещал создать новую федеральную структуру для развития туризма

Медведев пообещал создать новую федеральную структуру для развития туризма

Россия в состоянии в ближайшее время удвоить турпоток.

По словам Медведева, Россия в состоянии в ближайшее время удвоить турпоток

В России должна появиться новая федеральная структура, которая будет заниматься вопросами развития туризма. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, новая структура должна отвечать за снятие барьеров на туристическом рынке и формирование "общего информационного пространства".

Какой именно будет новая федеральная структура, Медведев не уточнил. Сейчас туризм находится в ведении министерства спорта, туризма и молодежной политики. В рамках министерства действует федеральное агентство по делам туризма (Ростуризм). Стоит ли расценивать заявление Медведева как намек на реформирование министерства в новом правительстве (нынешний премьер Владимир Путин был в марте выбран президентом; ожидается, что его место в ближайшее время займет Медведев), президент не уточнил.

По словам Медведева, которые передает РИА Новости, Россия в состоянии в ближайшее время удвоить турпоток и подняться с 59-го места в мире, которое страна сейчас занимает.

Заявление Медведева о необходимости новой федеральной структуры в сфере туризма последовало после того, как за последние годы обанкротились сразу несколько крупных туристических компаний, причем одну из них - "Ланту-Тур" - не смог спасти даже экстренный кредит от госбанка ВТБ, который был выдан по инициативе Путина.

Кроме того, в Минфине в феврале 2012 года подготовили законопроект, согласно которому надо будет обязательно страховать туристов, выезжающих за рубеж, как минимум на миллион рублей. Разработка этого законопроекта направлена прежде всего на защиту туристов, выезжающих по самым популярным в России направлениям - например, в Турцию и Египет.

Параллельно с этим в стране развивается и въездной туризм, в частности, в предолимпийском Сочи и специальная зона на Кавказе. Для создания последней была создана компания "Курорты Северного Кавказа". Ожидается, что с ее помощью в туризм в регионе будет вложено около 600 миллиардов рублей частных и государственных денег.

По последним данным Росстата, в 2011 году страну посетило 2,3 миллиона иностранных туристов. По итогам года туристический поток в Россию вырос на 9,5 процента, что стало лучшим показателем с 1999 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:39 43 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ