О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:41, 2 декабря 2011 | 181 0

Медведев предоставил аспирантам отсрочку от армии

Медведев предоставил аспирантам отсрочку от армии

Для ее получения достаточно наличия госаккредитации на образовательную деятельность.

Для ее получения достаточно наличия госаккредитации на ведение образовательной деятельности

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, предоставляющий аспирантам отсрочку от армии, сообщает пресс-служба Кремля.

Закон "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона 'О воинской обязанности и военной службе'" предусматривает отсрочку для тех, кто получает послевузовское профессиональное образование по очной форме в "образовательных учреждениях высшего профессионального образования, образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования, научных организациях по основным образовательным программам послевузовского профессионального образования, отнесенным к аккредитованным укрупненным группам направлений подготовки и специальностей", уточняет "Интерфакс". Он вступит в силу 1 января 2013 года.

С 1 января 2012 года по 1 января 2013 года аспиранты будут иметь отсрочку вне зависимости от наличия у их учебного заведения или научного учреждения аккредитации по программам послевузовского профессионального образования. Для получения отсрочки достаточно будет наличия государственной аккредитации на ведение образовательной деятельности.

Необходимость внести изменения в закон о воинской службе возникла из-за того, что в марте 2011 года в закон об образовании было добавлено новое положение об аккредитации.

Кроме того, Медведев подписал закон, регулирующий вопросы альтернативной гражданской службы, в том числе связанные со смертью или гибелью гражданина, ее проходящего.

Закон об отсрочках был принят Госдумой 17 ноября 2011 года и утвержден Советом федерации 25 ноября.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ