О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:19, 28 мая 2013 | 316 0

Медведев пригрозил школьникам отменой итогов ЕГЭ

Медведев пригрозил школьникам отменой итогов ЕГЭ

Это касается тех учащихся, кто опубликовал ответы на вопросы в интернете.

Это касается тех учащихся, кто опубликовал ответы на вопросы в интернете

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил аннулировать результаты ЕГЭ для тех школьников, кто опубликовал ответы на вопросы в интернете. По мнению главы правительства, такие ученики не помогают другим, а только вредят. Об этом, как сообщает 27 мая РИА Новости, премьер заявил на совещании с вице-премьерами.

Публикацию ответов в сети, по словам Медведева, можно считать «достаточным основанием для того, чтобы комиссия принимала решение об аннуляции результатов ЕГЭ». При этом премьер не уточнил, известны ли властям имена разместивших в интернете заполненные бланки единого экзамена.

Ответы на ЕГЭ появились в социальных сетях утром 27 мая. В этот день проходит экзамен по русскому языку. В интернете можно найти заполненные бланки, выданные на Дальнем Востоке, где экзамен начался раньше других регионов. Чиновники из Минобразования также пообещали аннулировать результаты испытания для тех, кто публикует ответы. Правда, в ведомстве прежде хотят убедиться, что бланки являются настоящими.

К середине дня руководство социальной сети «ВКонтакте» заблокировало 72 крупных сообщества, в которых появились ответы на ЕГЭ. Доступ к ним возобновят в 14:00 по московскому времени, когда закончится проведение экзамена.

Ответы к единому экзамену появляются в интернете каждый год. Как правило в сети можно найти поддельные бланки.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ