О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:42, 28 ноября 2010 | 329 0

Медведев припомнил Зеленину червяка в тарелке

Медведев припомнил Зеленину червяка в тарелке

Президент поздравил с личным праздником губернатора Тверской области.

Президент поздравил с личным праздником губернатора Тверской области

Президент России Дмитрий Медведев в своем микроблоге на Twitter поздравил губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина с днем рождения, припомнив ему историю с червяком в салате. "Поздравляю @DZelenin с днем рождения! Желаю хорошо отметить и заморить червячка ;-)", - написал Медведев.

Зеленин уже поблагодарил президента в ответном "твите": "Дмитрий Анатольевич, спасибо за поздравление!". Ответил Медведеву и сам "Кремлевский червяк", который также с недавних пор ведет микроблог. "Спасибо, Дмитрий Анатольевич! Нам вдвойне приятно! Ведь, в какой-то степени, это и мой праздник! Прошу retweet!"

В середине октября в СМИ появилась информация со ссылкой на микроблог Зеленина, который сообщил, что на приеме в Кремле вместе с говядиной подали "салат с дождевыми червями". Запись сопровождалась фотографией. Однако позднее она была удалена. Вскоре помощник президента по международным вопросам Сергей Приходько резко отозвался о поступке тверского губернатора. Он сказал буквально следующее: "К счастью, я занимаюсь вопросами внешней политики, но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как "увольнение по слабоумию". А о безответственности и глупости говорить даже не буду".

Позднее управделами президента РФ и Федеральная служба охраны провели проверку, связанную с сообщением Зеленина. "Предварительный анализ фотографии (дождевой червяк на полупустой тарелке с салатом), которая публикуется в ряде СМИ, показывает, что она не соответствует ни месту проведения, ни сервировке стола на данном протокольном мероприятии в Большом Кремлевском дворце", - заявил тогда "Интерфаксу" пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.

Особое негодование эта история вызвала у французского шеф-повара, который готовил блюда для кремлевских гостей. "В Кремле мы работаем с определенными поставщиками. Как шеф-повар я лично пробую все продукты, - возмущался кулинар. - Если тебя что-то не устраивает - ты позови официанта, повара. Объясни, а не устраивай истерику, исподтишка"

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин также опровергает информацию, размещенную в блоге губернатора Тверской области. "Никакой червяк в Кремль, как выяснилось, не прокрался. Тот факт, который был изложен губернатором, не соответствует действительности. Проверка это показала", - сказал Кожин в интервью, опубликованном газетой "Московский комсомолец". По его словам, специалисты из компетентных органов изучили фотографию тарелки с червяком, выложенную Зелениным. "Оказалось, такой посуды на фуршете не было. Все остальное пусть останется на совести губернатора", - подчеркнул Кожин.

Источник: Vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 427 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ