О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:42, 28 ноября 2010 | 346 0

Медведев припомнил Зеленину червяка в тарелке

Медведев припомнил Зеленину червяка в тарелке

Президент поздравил с личным праздником губернатора Тверской области.

Президент поздравил с личным праздником губернатора Тверской области

Президент России Дмитрий Медведев в своем микроблоге на Twitter поздравил губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина с днем рождения, припомнив ему историю с червяком в салате. "Поздравляю @DZelenin с днем рождения! Желаю хорошо отметить и заморить червячка ;-)", - написал Медведев.

Зеленин уже поблагодарил президента в ответном "твите": "Дмитрий Анатольевич, спасибо за поздравление!". Ответил Медведеву и сам "Кремлевский червяк", который также с недавних пор ведет микроблог. "Спасибо, Дмитрий Анатольевич! Нам вдвойне приятно! Ведь, в какой-то степени, это и мой праздник! Прошу retweet!"

В середине октября в СМИ появилась информация со ссылкой на микроблог Зеленина, который сообщил, что на приеме в Кремле вместе с говядиной подали "салат с дождевыми червями". Запись сопровождалась фотографией. Однако позднее она была удалена. Вскоре помощник президента по международным вопросам Сергей Приходько резко отозвался о поступке тверского губернатора. Он сказал буквально следующее: "К счастью, я занимаюсь вопросами внешней политики, но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как "увольнение по слабоумию". А о безответственности и глупости говорить даже не буду".

Позднее управделами президента РФ и Федеральная служба охраны провели проверку, связанную с сообщением Зеленина. "Предварительный анализ фотографии (дождевой червяк на полупустой тарелке с салатом), которая публикуется в ряде СМИ, показывает, что она не соответствует ни месту проведения, ни сервировке стола на данном протокольном мероприятии в Большом Кремлевском дворце", - заявил тогда "Интерфаксу" пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.

Особое негодование эта история вызвала у французского шеф-повара, который готовил блюда для кремлевских гостей. "В Кремле мы работаем с определенными поставщиками. Как шеф-повар я лично пробую все продукты, - возмущался кулинар. - Если тебя что-то не устраивает - ты позови официанта, повара. Объясни, а не устраивай истерику, исподтишка"

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин также опровергает информацию, размещенную в блоге губернатора Тверской области. "Никакой червяк в Кремль, как выяснилось, не прокрался. Тот факт, который был изложен губернатором, не соответствует действительности. Проверка это показала", - сказал Кожин в интервью, опубликованном газетой "Московский комсомолец". По его словам, специалисты из компетентных органов изучили фотографию тарелки с червяком, выложенную Зелениным. "Оказалось, такой посуды на фуршете не было. Все остальное пусть останется на совести губернатора", - подчеркнул Кожин.

Источник: Vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 216 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ