О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:40, 3 февраля 2012 | 160 0

Медведев распорядился внести в Госдуму поправки в Гражданский кодекс

Медведев распорядился внести в Госдуму поправки в Гражданский кодекс

Новые поправки дают комфортные условия для предпринимателей.

Новые поправки дают новые комфортные условия для предпринимателей

Завершить работу над поправками в Гражданский кодекс России поручил министру юстиции Александру Коновалову президент Дмитрий Медведев. Новую редакцию документа глава государства готов внести на рассмотрение парламента в весеннюю сессию.

"Я рассчитываю на то, что документ будет окончательно доведен по всем нюансам до конца в самое ближайшее время. И я готов буду внести его в Госдуму в весеннюю сессию", - цитирует "Интерфакс" заявление Дмитрия Медведева на встрече с министром юстиции в подмосковной резиденции в Горках.

Новые поправки в Гражданский кодекс дают новые возможности и комфортные условия как для предпринимателей, так и для граждан, считает глава Минюста России Александр Коновалов. По его словам, "поправки в Гражданский кодекс затрагивают широкий круг вопросов, они во многом способны облегчить, усовершенствовать, оптимизировать гражданский оборот в стране". Это касается как защиты интересов добросовестных участников гражданского оборота, так и кредиторов, а также защиты прав собственности.

К работе над документом привлекался широкий круг экспертов. Это, по мнению Коновалова, позволяет надеяться, что результаты дискуссии отражают все лучшее в юридической практике. При этом глава Минюста отметил, что "дискуссия была непростой, но исключительно конструктивной". Гражданский кодекс "успел обрасти серьезной судебной практикой, новыми подходами, все эти новые подходы и воплотились в документе".

"Подготовлен серьезный, фундаментальный документ, который зиждется на более чем 15-летнем периоде применения нового гражданского законодательства РФ, - отметил Коновалов. - Удалось найти баланс между радикальным динамизмом и в какой-то степени консервативным. Документ получился сбалансированным, взвешенным и, на наш взгляд, готов к внесению в парламент, и хотели бы рекомендовать это сделать".

Серьезный вклад, по мнению Коновалова, внесен в обеспечение обязательственного права, совершения сделок, договоров. "Для инвесторов, как отечественных, так и зарубежных, - это важный сигнал. Кодекс дает новые возможности, новые комфортные условия, чтобы эффективно реализовывать свои права", - отметил Александр Коновалов.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 427 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ