О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:42, 11 января 2011 | 235 0

Медведев расширил возможности использования материнского капитала

Медведев расширил возможности использования материнского капитала

Ипотеку можно погашать даже если ребенку нет 3 лет.

Ипотеку можно погашать даже если ребенку нет 3 лет

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, позволяющий использовать материнский капитал на погашение ипотечного кредита

всем женщинам, имеющим второго ребенка, независимо от того, достиг ли он трехлетнего возраста, передает ПРАЙМ-ТАСС.

На встрече с главой Минздравсоцразвития РФ Татьяной Голиковой 31 декабря Дмитрий Медведев напомнил, что говорил об этом законе в своем послании Федеральному Собранию. "Норма, которая касается отнесения процентов и кредита на материнский капитал, теперь распространяется на все семьи бессрочно, независимо от достижения ребенком трех лет. Так что то, что наши люди просили, мы сделали", - сказал президент.

Он поинтересовался, как много семей в России хотели бы воспользоваться этой нормой. Татьяна Голикова ответила, что "довольно большое количество семей заявилось на эту норму и почти 300 тысяч ею воспользовались". "И все основные средства, которые были заложены в материнский капитал, по сути все пошли на погашение процентов по кредитам", - сказала министр.

Дмитрий Медведев отметил, что подавляющее большинство женщин хотят использовать материнский капитал на погашение кредита. По словам Голиковой, на выплату материнского капитала заложено 122,5 млрд руб, и они, скорее всего, практически полностью пойдут на оплату строительства жилья.

Кроме того, в соответствии с новым законом, с 2011 года семьи, имеющие детей, получат возможность использовать средства материнского капитала на погашение ипотечных кредитов, полученных как до, так и после 31 декабря 2010 года.

Источник: primamedia.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ