О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:29, 29 августа 2016 | 261 0

Медведев снял запрет на чартеры в Турцию

Медведев снял запрет на чартеры в Турцию

Авиаперевозчикам рекомендовано обеспечить принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасности

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, отменяющее ограничения на чартерное авиасообщение между Россией и Турцией. Соответствующий документ опубликован в воскресенье, 28 августа, на сайте правительства РФ.

Подпункт постановления кабмина от 30 ноября 2015 года, запрещающий полеты чартеров в Турцию, отныне изложен в следующей редакции: «Принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой».

Помимо этого, авиаперевозчикам, осуществляющим чартерные рейсы между Россией и Турцией, рекомендовано обеспечить принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасности.

Решение правительства прокомментировали в Минтрансе. «Российские авиационные власти готовы незамедлительно обеспечить необходимые условия для осуществления чартерных полетов в Турцию, в том числе начать выдачу соответствующих разрешений российским авиакомпаниям», — заявил министр транспорта Максим Соколов. По его словам, авиакомпании уже начали подачу заявок на осуществление нерегулярных рейсов в турецкие аэропорты.

О снятии запрета на чартеры в Турцию еще 27 августа сообщал источник в Росавиации, однако в правительстве тогда заявили, что проект постановления, снимающий данные ограничения, еще не подписан премьером.

После того как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик, участвовавший в операции против боевиков в Сирии, Москва ввела в отношении Анкары санкции. Речь шла, в частности, об отмене чартерных перевозок и ограничении для туроператоров на продажу путевок в эту страну. В июне 2016-го Анкара принесла извинения за инцидент с бомбардировщиком, и санкции было решено снять. 30 июня президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по возобновлению чартерных перевозок. Тогда же глава государства снял запрет на продажу туров в Турцию.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 239 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ