О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:17, 30 марта 2010 | 239 0

Медведев утвердил запрет на клонирование человека

Медведев утвердил запрет на клонирование человека

Новый закон не запрещает клонировать другие организмы и отдельные клетки человека.

Новый закон не запрещает клонировать другие организмы, равно как и отдельные клетки человека

Дмитрий Медведев продлил временный запрет на клонирование человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. В понедельник 29 марта президент РФ подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О временном запрете на клонирование человека".

Поправки в закон, запрещающий клонирование человека, были приняты Госдумой 10 марта 2010 года. Неделей позже принятие этих поправок одобрил Совет Федерации. Согласно документу, мораторий на клонирование человека будет действовать до вступления в силу федерального закона, регламентирующего применение биотехнологий в этой области.

Новый закон не запрещает клонировать другие организмы, равно как и отдельные клетки человека в научно-исследовательских целях. Кроме того, документ разрешает выращивать человеческие органы для трансплантации.

Запрет на клонирование человека в настоящее время действует в большинстве стран мира; Декларация ООН от 8 марта 2005 года прямо призывает запретить все формы клонирования людей "в той мере, в какой они не совместимы с человеческим достоинством и защитой человеческой жизни". Инициативу ООН поддержали Российская академия наук и Российская академия медицинских наук.

Источник: www.medportal.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ