О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 22 ноября 2011 | 193 0

Медведев в правительстве продолжит судебную реформу

Медведев в правительстве продолжит судебную реформу

"После прекращения полномочий президента мне нужно занять какую-то еще должность".

''После прекращения полномочий президента мне нужно занять какую-то еще должность''

Продолжить судебную реформу готов Дмитрий Медведев после того, как оставит пост президента России. Вместе с тем он подчеркнул, что "определение концепции развития судебной системы - это дело президента и его администрации".

"После прекращения полномочий президента мне нужно занять какую-то еще должность, - внес уточнение в вопрос о направлениях его будущей деятельности Дмитрий Медведев. - Если будет так, как мы предложили, в должности председателя правительства я готов заниматься всеми вопросами. У правительства тоже свои большие полномочия по развитию инфраструктуры судебной деятельности, правоохранительной деятельности. В той части, в которой это будет относиться к полномочиям правительства, я готов буду этим заниматься".

На встрече в Ростове-на-Дону с журналистами Южного и Северо-Кавказского федерального округов, которую транслировали Вести.Ru и телеканал "Россия 24", Медведев предложил выработать критерии, которые позволят наказывать за призывы к насилию в Интернете.

"Нужно выработать четкие критерии, позволяющие юридическим службам, правоохранительным органам говорить о том, что в конкретной ситуации человек вышел за пределы дозволенного и его нужно привлекать к ответственности", - поставил задачу Дмитрий Медведев.

При этом глава российского государства подчеркнул, что за суждения привлекать к ответственности нельзя, "хотя иногда меня от этих обсуждений просто тошнит", признался он. "Но если это уже призыв к какому-либо насилию - власть надо употреблять". "Потому что, если из Интернета или социальных сетей льются призывы идти и резать кого-то, - нельзя говорить о свободе Интернета. Надо брать в руки полицейскую дубинку и разбираться с такими людьми, потому что это подрывает основы общественного согласия", - пояснил Медведев.

По мнению президента, введение юридической ответственности за комментирование в Интернете и социальных сетях – это самое сложное. Ввести ее – это разрушить Интернет. При этом президент привел в пример некоторые государства, которые попытались идти по такому пути, но никаких успехов на этом поприще не достигли: но зато Интернет там полностью блокирован - "невозможно ничего написать, невозможно ничего прочитать".

Также Дмитрий Медведев уделил большое внимание проблеме нехватки детских садов. Он считает, что проблема будет полностью решена через 3-4 года. Но для этого, по его словам, для этого придется "напрячься". Президент также призвал менять устаревшие критерии при строительстве детских садов, которые действуют еще с советских времен и не позволяют создавать небольшие частные детские сады. "Я не вижу ничего плохого, если детские сады или некоторые школы строятся на частные пожертвования, потому что так во всем мире - не все строит государство. Должна быть государственная сеть, но есть и негосударственная сеть", - подчеркнул глава государства.

Ещё одна насущная проблема – переселение россиян из ветхого жилья. "Власть обязана довести программу до логического завершения, - пообещал Дмитрий Медведев. - В последнее время многое сделано, хотя ветхий фонд еще большой, но нам по силам его победить. Программа будет продолжена".

Решению проблемы ликвидации ветхого жилья, по мнению президента России, будет способствовать продление работы Фонда содействия развитию ЖКХ до 2015 года.

Касаясь специфических проблем региона, где он находился 21 ноября, Дмитрий Медведев сообщил, что надеется на мудрость зарубежных инвесторов, которые участвуют в работах по созданию туристического кластера на Северном Кавказе. "Они оказались мудрее, поэтому идут в проекты, - подчеркнул президент, особо отметив продвинутое сотрудничество с Францией. - Ждем и других инвесторов".

По оценке Медведева, с созданием туристического кластера "появятся рабочие места, проект будет приносить деньги". Один из пяти курортов туристического кластера - Лагонаки в Адыгее и Краснодарском крае - "весьма красивое место, хотя другие точки тоже очень красивы", поделился Дмитрий Медведев своими личными впечатлениями.

Всего же в рамках проекта туристического кластера, который осуществляет госкорпорация "Курорты Северного Кавказа", к 2020 году на юге России планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса - Лагонаки (Краснодарский край и Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия) и Матлас (Дагестан). Протяженность горнолыжных трасс составит 898 километров, гостиницы смогут вместить 89 тысяч гостей, будет сооружено 179 подъемников. Ежедневная пропускная способность туристического горно-лыжного кластера составит 150 тысяч 500 человек. Проект приведет к поэтапному созданию 330 тысяч рабочих мест в регионе.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 520 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ