О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:15, 1 марта 2011 | 256 0

Медведев: внедрение электронной карты упростит бюрократические процедуры

Медведев: внедрение электронной карты упростит бюрократические процедуры

В Москве прошло заседание Комиссии по модернизации.

В Москве прошло заседание Комиссии по модернизации

На заседании комиссии президент призвал за три месяца завершить работу над законодательными документами по внедрению универсальной электронной карты гражданина РФ. Он отметил, что документы находятся в высокой стадии готовности. "И если остались какие-то принципиальные разногласия, давайте их обсудим и устраним", - предложил глава государства. "Все эти документы должны быть приняты уже к лету, - потребовал Медведев - Считайте, что это мое поручение правительству".

Медведев назвал проект внедрения универсальной электронной карты "одним из важнейших" в работе комиссии. "Это даст возможность упростить бюрократические процедуры, улучшить качество госуслуг, повысить информированность граждан о своих правах, окажет позитивное влияние на развитие массовой культуры и безналичных расчетов", - отметил он. "Универсальную карту можно будет использовать в качестве банковской, как полноценное платежное средство и в России, и за рубежом", - добавил президент.

Универсальную электронную карту уже называют "вторым паспортом". Новый документ заменит все виды социальных карт, а также многие другие документы, например, полисы обязательного медицинского и пенсионного страхования, студенческие билеты, проездные документы и банковские карты. Планируется, что выдача универсальных электронных карт начнется с 1 января 2012 года. Любой россиянин старше 14 лет сможет получить ее бесплатно.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ