О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:19, 17 января | 1222 0

Медведев выделил 127 миллиардов рублей на атомный ледокол

Медведев выделил 127 миллиардов рублей на атомный ледокол

Его планируют построить к 2027 году

С 2020 по 2027 год правительство выделит 127 миллиардов рублей на строительство атомного ледокола проекта 10510 «Лидер».

Соответствующее постановление от 15 января, подпись под которым поставил Дмитрий Медведев накануне ухода с поста премьер-министра, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В среду Медведев заявил Владимиру Путину, что правительство в полном составе уходит в отставку. Президент предложил Медведеву должность зампредседателя Совбеза, в рамках которой он займется темами обороноспособности и безопасности.

Судя по опубликованному документу, заказчиком строительства ледокола мощностью 120 МВт выступает госкорпорация «Росатом». Застройщиком значится ФГУП «Атомфлот».
В постановлении указано, что атомный ледокол проекта 10510 «Лидер» должен быть введен в эксплуатацию в 2027-м.

Ранее сообщалось, что атомоходы проекта 10510 «Лидер», задуманные как самые мощные в мире атомные ледоколы, будет строить судостроительный комплекс «Звезда», создаваемый консорциумом во главе с «Роснефтью» на базе одноименного дальневосточного завода.

Планируется построить три ледокола «Лидер». Они будут нужны для обеспечения круглогодичного судоходства по Северному морскому пути.

Источник: РИА новости
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ