О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:19, 14 августа 2012 | 378 0

Медведев высказался за отмену водительской доверенности

Медведев высказался за отмену водительской доверенности

"Очень часто это абсолютно формальный документ" - заявил премьер-министр.

''Очень часто это абсолютно формальный документ'' - заявил премьер-министр

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил обсудить возможность отмены водительских доверенностей. Как сообщает "Интерфакс", с соответствующей инициативой глава правительства выступил в понедельник, 13 августа, в ходе видео-моста с участниками образовательного лагеря "Гвардейск-2012", организованного в Липецкой области.

По словам самого премьера, доверенность представляет собой "некий символ, который показывает, что между водителем и собственником автомобиля есть некая связь". "Я согласен, что очень часто это абсолютно формальный документ, в известной степени - анахронизм, который вообще-то был рассчитан [на то], что водитель, пользующийся автомобилем, не стащил его у собственника", - пояснил Медведев.

Ранее, в апреле 2012 года, профильный комитет Госдумы предложил упразднить водительские доверенности, возложив их функции на полисы ОСАГО, в которых указываются имена допущенных к управлению автомобилем лиц. Против подобной инициативы выступил Минюст. По версии ведомства, доверенность необходима для привлечения водителя к ответственности в случае аварии.

Впервые с предложением отменить доверенности в 2010 году выступили представители ЛДПР. Однако тогда Госдума законопроект отклонила. Как отмечалось, наличие "открытых" полисов ОСАГО (без ограничения допущенных к управлению машиной лиц) сыграет на руку автомобильным угонщикам.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 249 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ