О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:06, 3 февраля 2011 | 234 0

Медведев: я лично отвечаю за реформу МВД

Медведев: я лично отвечаю за реформу МВД

По словам президента, закон "О полиции" - документ с кучей недостатков.

По его словам, закон ''О полиции'' - документ с кучей недостатков

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что он лично отвечает за реформу МВД. По его словам, закон "О полиции" - документ с кучей недостатков, но за период общественного обсуждения он улучшился.

"Вы задавались тут риторическим вопросом, кто отвечает за эту реформу? Я вам скажу, кто отвечает - президент страны; не министр, не гражданское общество, президент страны отвечает, и поэтому я это и буду делать", - заявил он накануне в Екатеринбурге на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Стенограмма опубликована в среду на официальном сайте Кремля, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я надеюсь, вы не подозреваете меня в том, что я считаю, что закон о полиции - идеальный документ, или это такая моя лебединая песня, которую я с маниакальным желанием проталкиваю, чтобы просто поменять название милиции на полицию, ну и каким-то образом обессмертить свое имя в истории российской правоохранительной системы", - сказал президент.

"Я понимаю, что это вполне исторический документ с кучей недостатков, - признал Медведев. - В то же время я считаю, что мы его улучшили за тот период, когда он обсуждался".

"Я думаю, здесь нет людей, которые считают, что мы должны ослабить нашу милицию, или полицию; полиция должна быть эффективной, поэтому этот закон должен сделать так, чтобы она эффективно использовала свои полномочия", - подчеркнул он.

Глава государства отметил, что отдельные положения по законопроекту все равно будут совершенствоваться.

Другой проблемой, по его словам, являются кадры. "В соответствии с тем законом, который вот-вот будет принят и мною подписан, предполагается, что практически все сотрудники МВД окажутся выведенными за штат, и после этого нам предстоит всех уволить и часть принять обратно", - напомнил он. "Я специально настоял на этой процедуре, хотя были другие идеи, только потому, что это даст возможность отделить наиболее негодных и профессионально неподготовленных людей, такие есть везде, естественно, и в милиции тоже", - отметил президент.

"Но, в конечном счете, решения по кадрам должны принимать не только сотрудники МВД, не только высшие чины МВД; именно поэтому по высшим кадрам решение будет принимать администрация президента, а по территориальным руководителям мы могли бы создать некую предварительную комиссию, которая эти вопросы рассматривала бы на координационном совещании, которое я создал при руководителях регионов, то есть при главах субъектов Федерации", - пояснил Медведев.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 519 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ