О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:26, 4 января 2011 | 207 0

Медведев запретил вселять в детей панику

Медведев запретил вселять в детей панику

Запрещен доступ ребят к информации, которая вызывает у них ужас или оправдывает насилие.

Запрещен доступ ребят к информации, которая вызывает у них ужас, панику или оправдывает насилие

Президент России Дмитрий Медведев подписал законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", говорится в сообщении на сайте Кремля.

Документ прошел чтения в Госдуме и был утвержден Советом Федерации 24 декабря 2010 года. Он вводит запрет на доступ детей к информации, которая вызывает у них ужас, панику или оправдывает насилие и противоправное поведение. Также закон запрещает распространение информации, которая может вызвать у детей тягу к употреблению наркотиков или алкоголя, а также побуждающую их к причинению себе вреда.

В то же время в законе говорится, что он не преследует цели оградить детей от "сложностей современной жизни" и уверить их в том, что в мире не существует зла, насилия и смерти.

Оценку того, сможет ли информационная продукция нанести вред детям, будут проводить эксперты со знаниями в области детской психиатрии, педагогики, психологии и физиологии. Каким образом будут работать эксперты и на основе каких критериев выносить решения, не сообщается.

Тема защиты детей стала одной из основных в послании Медведева к Федеральному Собранию. В частности, президент говорил о необходимости защитить детей от насилия и поручил разработать поправки, ужесточающие ответственность за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:00 183 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ