О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:37, 15 сентября 2014 | 384 0

Медведева попросили запретить продажу кока-колы в школах

Медведева попросили запретить продажу кока-колы в школах

Член ОП Владислав Гриб призвал ограничить продажу сладких напитков там, где их могут приобретать дети

Запретить продажу сладких газированных напитков в школах и детских больницах попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева замсекретаря Общественной палаты (ОП) Владислав Гриб. Об этом пишут в понедельник, 15 сентября, «Известия».

В письме на имя главы правительства Гриб выразил уверенность, что продажа кока-колы и других сахаросодержащих безалкогольных напитков должна быть запрещена там, где несовершеннолетние имеют возможность покупать их без контроля родителей.

«Любой врач скажет, что если пить сладкую газировку часто и в больших количествах, проблемы со здоровьем гарантированы — ожирение, сахарный диабет, различные заболевания желудка», — объяснил свою инициативу представитель ОП.

Напитки с высоким содержанием искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов могут «пагубно сказаться на здоровье нации», отмечается в письме. Автор инициативы также напомнил, что продажа колы законодательна запрещена в ряде американских штатов.

В связи с этим Гриб призвал Медведева поручить Министерству здравоохранения РФ разработать проект нормативного правового акта, регулирующего производство, распространение и употребление сильногазированных безалкогольных сахаросодержащих напитков. В Министерстве здравоохранения сообщили, что если премьер-министр отдаст соответствующее распоряжение, этот вопрос будет проработан.

Ранее депутаты Госдумы предложили обложить кока-колу и ее аналоги специальным акцизом, чтобы сделать их «менее предпочтительными» для потребителей. Вырученные средства предполагается направить на борьбу с диабетом или развитие спорта.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ