О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:02, 15 ноября 2010 | 220 0

Мексиканцы возвращаются на родину

Мексиканцы возвращаются на родину

Этому способствовала тяжелая экономическая ситуация в Аризоне и миграционный закон.

Этому способствовала тяжелая экономическая ситуация в Аризоне и миграционный закон

Согласно проведенному исследованию, 100 тысяч мексиканцев покинули американский штат Аризона с момента принятия им иммиграционного закона, сообщает Associated Press.

Исследование мексиканской финансовой организации BBVA Bancomer основывается на подсчетах американских статистиков. Массовое возвращение мексиканцев на родину может объясняться иммиграционным законом, который частично вошел в силу в июле, а также тяжелой экономической ситуацией в Аризоне.

В исследовании также приводятся данные правительства Мексики. Согласно им, в период с июня по сентябрь из Аризоны на родину вернулись 23 тысячи 380 мексиканцев.

Перепись населения США 2008 года показала, что латиноамериканцы составляют около 30 процентов живущих в Аризоне, то есть, 1,9 миллиона человек. Мигранты интенсивно вовлечены в строительную промышленность Аризоны, которая наряду с другими отраслями экономики в данное время переживает спад.

Прогнозируется, что денежные переводы рабочих-мигрантов домой не смогут вновь достигнуть своего пика в 26 миллиардов долларов до 2012-2013 годов. Общая сумма денежных переводов упала в 2008-2009 годах, в основном, из-за замедления роста экономики США.

Денежные переводы являются для Мексики вторым после экспорта нефти по величине источником доходов из-за рубежа. Почти все деньги поступают из США, где проживают около 12 миллионов мексиканцев. Правда, сумма денежных переводов урезается за счет налогов. Так, в американскую казну в 2008 году поступило около 53 миллиардов долларов от мексиканских иммигрантов.

Закон, ужесточающий меры против нелегальной миграции, был подписан губернатором Аризоны в конце апреля 2010 года и официально вступил в силу 29 июля, правда, лишь частично. Было заблокировано право полицейских останавливать "подозрительных" лиц и требовать у них документы, подтверждающие легальность их пребывания на территории страны. Штат намерен обжаловать решение суда, который заблокировал часть иммиграционного закона.


Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 458 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ