О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:20, 3 июля 2016 | 381 0

Мэр Риги ответил на предложение депутата поставить памятник нацистам

Мэр Риги ответил на предложение депутата поставить памятник нацистам

«Не надо пить по утрам. А если пить, то с отключенным Твиттером!»

Мэр Риги Нил Ушаков посоветовал депутату Сейма Латвии Александру Кирштейнсу, предложившего поставить в латвийской столице памятник нацистским военным, не пить по утрам. Об этом он написал в субботу, 2 июля, в Facebook.

«С утра в пятницу прочитал сообщение от депутата Александра Кирштейнса с предложением рядом с Памятником Советским воинам-освободителям установить такой же памятник нацистским воинам-освободителям. Саша! Не надо пить по утрам. А если пить, то с отключенным Твиттером!», — заметил Ушаков.

1 июля Кирштейнс, представляющий в Сейме Национальное объединение, предложил Ушакову возвести в столице памятник нацистским солдатам, захватившим Ригу в 1941 году. Памятник, по его замыслу, должен располагаться напротив монумента советским воинам-освободителям.

27 мая пресс-секретарь Полиции безопасности Латвии Лига Петерсоне заявила, что Ушаков, опубликовав в соцсетях карикатуру на требование Риги возместить ущерб от «советской оккупации», создал угрозу раскола общества в стране и «в самом прямом виде» сыграл на руку геополитическим интересам России.

22 апреля Ушаков разместил в Facebook карикатуру, связанную с заявлением председателя латвийской комиссии по подсчету убытков от действий СССР Руты Паздере о сумме ущерба от советской «оккупации». На рисунке велосипедист ломает колесо и требует за это компенсацию от России.

Паздере посчитала сатирическое изображение высмеиванием истории страны и пригрозила градоначальнику тюрьмой. В ответ Ушаков разместил в Facebook новую карикатуру на чиновницу. На рисунке она едет на велосипеде, перечисляя проблемы латвийской экономики. Сломав колесо, чиновница заявляет о необходимости посадить Ушакова в тюрьму.

18 апреля Паздере заявила, что ущерб, нанесенный экономике Латвии Советским Союзом за время «оккупации», составляет 185 миллиардов евро. Общую сумму убытка она оценила в 300 миллиардов евро.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 228 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ