О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:44, 5 сентября 2012 | 239 0

Мэрия Москвы отказала в согласовании "Марша миллионов"

Мэрия Москвы отказала в согласовании "Марша миллионов"

Новую заявку на тот же маршрут планируется подать 5 сентября.

Новую заявку на тот же маршрут планируется подать 5 сентября

Мэрия Москвы отказала в согласовании "Марша миллионов" 15 сентября. Об этом в твиттере написал один из организаторов акции Сергей Удальцов.

Причину отказа он назвал формальной. "Якобы у заявителя Сергея Давидиса два административных правонарушения в течение года. Считаю, что мэрия специально тянула время", - написал Удальцов.

Оппозиционер добавил, что теперь организаторам придется подавать новую заявку на тот же маршрут. Подать ее планируется 5 сентября.

Сам Давидис назвал претензии мэрии необоснованными, заявив, что у него не два правонарушения, а всего одно.

Шествие, которое отказались согласовать московские власти, планируется провести от площади Тверской заставы до Боровицкой площади. В конце маршрута предполагается провести митинг с заявленной численностью 50 тысяч человек.

Заявителями сентябрьского "Марша миллионов" помимо активиста "Солидарности" Давидиса стали адвокат и член КПРФ Елена Лукьянова, подруга семьи Удальцовых Евгения Третьякова и юрист Петр Царьков. Удальцов и активистка "Солидарности" Надежда Митюшкина, выступавшие заявителями предыдущих оппозиционных акций, на этот раз формально остались в стороне, так как ранее привлекались к ответственности за административные правонарушения.

Акция 15 сентября должна стать третьим по счету "Маршем миллионов". Предыдущие мероприятия состоялись 6 мая и 12 июня. Первый марш, накануне инаугурации Владимира Путина, собрал несколько десятков тысяч участников и несмотря на то, что был согласован с властями, закончился столкновениями с полицией. ОМОН не пустил участников марша на Болотную площадь, где был запланирован митинг, а затем произвел задержания лидеров оппозиции, в том числе Удальцова и Алексея Навального.

В результате столкновений на Болотной пострадали как оппозиционеры, так и сотрудники полиции. Следственный комитет РФ возбудил по итогам "Марша миллионов" уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам. Фигурантами так называемого "болотного дела" числятся 16 человек, 12 из них были арестованы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ