О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:28, 25 марта 2010 | 225 0

Милиция пообещала бороться с файлообменниками в Интернете

Милиция пообещала бороться с файлообменниками в Интернете

Существование файлообменных сетей наносит значительный ущерб правообладателям.

Существование файлообменных сетей наносит значительный ущерб правообладателям

Милиция будет вести деятельность по закрытию в Интернете файлообменников типа torrents.ru и бороться с их создателями. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель начальника ГУВД столицы по экономической безопасности Виктор Васильев. "Нашей задачей является пресечение деятельности создателей подобных ресурсов", - сказал он.

Васильев пояснил, что существование файлообменных сетей наносит значительный ущерб правообладателям. "Нашей задачей является пресечение деятельности создателей подобных ресурсов", - сказал генерал. При этом он признал, что "пока особых успехов нет", а единственный закрытый ресурс, который милиция может поставить себе в актив - это torrents.ru.

Замначальника ГУВД объяснил это как несовершенством законодательной базы, так и техническими сложностями. "Эти сайты часто зарегистрированы вне территории РФ, но даже если они зарегистрированы в России, зачастую сложно установить их владельца или привлечь его к ответственности", - отметил генерал.

В столичном УБЭП пояснили, что в ряде европейских стран, например во Франции, принимаются законы, позволяющие наказывать не только создателей таких обменников, но и пользователей, скачивающих продукцию, однако источник в ведомстве пояснил ИТАР-ТАСС, что в России в ближайшее время "такое вряд ли возможно".

Работа интернет-ресурса torrents.ru была остановлена в феврале. Соответствующее решение принял Следственный комитет при прокуратуре. Причина - нарушение авторских прав. Torrents.ru - один из крупнейших сайтов, распространяющих компьютерные программы, фильмы и музыку. Уголовное дело было возбуждено по статье 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере).

"Посредством веб-сайта неоднократно осуществлялось распространение вредоносных программ и контрафактных экземпляров произведений, что влечет за собой нарушение авторских прав компаний Autodesk AutoCAD, ЗАО "1C" и других законных правообладателей в крупном и особо крупном размерах", - говорится в сообщении СКП РФ.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 452 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ