О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:37, 14 декабря 2010 | 209 0

Милиция заранее знала о провокациях на Манежной площади

Милиция заранее знала о провокациях на Манежной площади

Президент призвал бороться с теми, кто расшатывает ситуацию в обществе.

Президент призвал жестко бороться с теми, кто расшатывает ситуацию в обществе

Московская милиция заранее знала о готовящихся провокациях на Манежной площади 11 декабря и подготовилась к ним. Об этом в понедельник в эфире телекомпании "НТВ" заявил начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев, передает ИТАР-ТАСС.

"Такая информация у нас была. И практически нами были задействованы все силы и средства, чтобы локализовать все эти проявления", - сказал он.

"Конечно же, нельзя смотреть "сквозь пальцы" на такие события" - добавил он. При этом, отвечая на вопрос журналиста, почему милиция заранее не пресекла саму акцию, генерал заметил, что "когда по пять, по 10, по 20, по 30 участников проходили в сторону Манежной площади, у нас просто не было правовой возможности этих людей задерживать".

При этом Колокольцев подчеркнул, что действия милиции, в том числе ОМОНа, были адекватными как на Манежной площади, так и несколькими днями ранее, когда группа болельщиков перекрыла Ленинградское шоссе в память об убитом товарище.

В субботу на Манежной площади в Москве были устроены массовые беспорядки. В ходе столкновений пострадали свыше десяти милиционеров, были избиты случайные прохожие – уроженцы южных республик, разгромлена станция метро "Охотный ряд". Собравшиеся – а это более 5 тысяч молодых людей – жгли петарды и файеры. Слышались националистические лозунги.

Прокуратуре Москвы уже заявили, что начата служебная проверка в отношении следователя, который принял решение отпустить задержанных участников драки, во время которой был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов.

6 декабря на Кронштадтском бульваре в Головинском районе Москвы произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак", в которой участвовало более 10 человек.

По данным следствия, в ходе драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, 1984 года рождения, выстрелил из травматического пистолета в 28-летнего москвича. Тот получил четыре ранения, в том числе в голову, и скончался на месте. Его товарища также раненным госпитализировали в тяжелом состоянии.

Замоскворецкий суд столицы в понедельник санкционировал арест четвертого предполагаемого участника столкновений на Кронштадтском бульваре. Это 20-летний Артур Арсибиев. Ранее под стражу взяли Хасана Ибрагимова, Наримана Исмаилова и предполагаемого убийцу Свиридова - Аслана Черкесова.

Беспорядки в центре Москвы, в результате которых пострадали десятки людей, нужно квалифицировать как преступления. Виновные должны понести наказание, заявил Дмитрий Медведев. Президент призвал милицию жестко бороться с теми, кто расшатывает ситуацию в обществе и разжигает межнациональную рознь.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ