О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:16, 6 ноября 2015 | 692 1

Милонов увидел в чайлдфри признаки сумасшествия

Милонов увидел в чайлдфри признаки сумасшествия

«Прошу вас изучить возможность признания чайлдфри одним из психических заболеваний», — отмечается в письме депутата

Петербургский депутат Виталий Милонов обратился в Минздрав с требованием изучить феномен чайлдфри и определить, не является ли это отклонением от психической нормы взрослого человека. Об этом в пятницу, 6 ноября, пишет газета «Известия».

«Прошу вас изучить возможность признания чайлдфри одним из психических заболеваний», — отмечается в письме депутата. Если отказ от деторождения будет признан заболеванием, парламентарий просит сообщить об этом во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Одновременно Милдонов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить, не представляет ли движение чайлдфри «опасность для национальных интересов Российской Федерации». Он также просит проверить публичные призывы к чайлдфри в СМИ и социальных сетях на наличие признаков экстремистской деятельности.

Нежелание иметь детей также «может вызывать обеспокоенность у специалистов и быть сигналом к медицинскому вмешательству», считает автор обращения.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов известен своими провокационными и необычными идеями и заявлениями. Он является автором закона о запрете гей-пропаганды. Милонов обвинял певиц Мадонну и Леди Гагу в популяризации гомосексуализма.

Кроме того, депутат предлагал штрафовать жителей Северной столицы за появление в общественных местах с голым торсом, ввести уголовную ответственность для администраторов и подписчиков гей-пабликов и запретить ездить на велосипедах без прав.

Милонов дважды избирался в заксобрание Санкт-Петербурга. Впервые он получил мандат в 2007-м, в 2011 был переизбран. Является членом партии «Единая Россия», регулярно участвует в богослужениях, заочно обучался в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете.

Чайлдфри — субкультура, основанная на сознательном отказе от рождения детей. Основная идея — бездетный образ жизни во имя личной свободы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 219 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ