О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:08, 11 июля 2011 | 243 0

Минобороны передало большую часть земли под объекты саммита АТЭС

Минобороны передало большую часть земли под объекты саммита АТЭС

Работа по передаче земель должна быть проведена оперативно.

Работа по передаче земель должна быть проведена оперативно

Минобороны передало строительным организациям 164 из 194 земельных участков, предназначенных для возведения объектов к саммиту АТЭС-2012. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу военного ведомства Анатолия Сердюкова, прибывшего в Приморье, чтобы провести совещание и оценить ситуацию на месте.

"По оставшимся 30 заявкам, - отметил Сердюков, - Минобороны не может принять решение, так как поступившие документы не соответствуют требованиям законодательства, либо не относятся к объектам строительства в рамках программы. Заявитель при подаче соответствующего обращения обязан предоставить в Минобороны комплект документов, определенный Земельным кодексом Российской Федерации”.

Военное ведомство рассматривает поступившие обращения при следующих условиях: запрашиваемый объект должен входить в программу строительства, а представленный комплект документов - соответствовать действующему законодательству.

"При соблюдении этих условий Минобороны в двухнедельный срок осуществляет все необходимые согласительные процедуры по передаче земельных участков", - сказал министр. Он отметил, что обращения по вопросу скорейшего урегулирования предоставления документов были отправлены в Минрегион и губернатору Приморского края.

"В целях ускорения процедуры передачи земель заинтересованным организациям Министерство обороны тесно взаимодействует с Росреестром. Еще в июне 2010 года было подписано соглашение о сокращении сроков оформления правоустанавливающих документов на земельные участки", - сказал Сердюков.

Он подчеркнул, что работа по передаче земель должна быть проведена оперативно, согласована всеми участниками без переноса ответственности друг на друга, но в то же время строго в рамках действующего законодательства.

На прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев по итогам совещания по подготовке к АТЭС-2012 дал поручения, коснувшиеся в том числе Минобороны. Ими, в частности, предусматривается ускорение процедур, связанных с передачей ряда земельных участков, находящихся в ведении военного ведомства, в государственную собственность Приморского края и муниципальную собственность Владивостока.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ