О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:42, 25 марта 2015 | 560 2

Все сигаретные пачки могут стать одинаковыми

Все сигаретные пачки могут стать одинаковыми

Подобный опыт уже зарекомендовал себя в Австралии

Министерство здравоохранения попросили запретить брендирование сигаретных пачек. С таким заявлением обратился директор наркологического здоровья нации Олег Зыков. Он ссылается на удачный подобный опыт в Австралии, где все упаковки сделали одинаковыми. По его мнению, все названия нужно печатать единым шрифтом, а рисунки и прочие элементы с пачек убрать.

В пресс-службе Минздрава заявили, что от такой идеи не отказываются.

Подобная система успешно зарекомендовала себя в Австралии. Сигаретные пачки этой страны выполнены в темно-коричневой цветовой гамме, а предостерегающие о вреде курения картинки занимают 75 процентов упаковки. Названия марок сигарет выполнены одним шрифтом, а дополнительные элементы оформления отсутствуют. В ближайшем будущем на такую технологию изготовления перейдут Франция, Великобритания и другие страны.

Стоит отметить, что потребление табака в Австралии снизилось в период с 2010 по 2013 года на 15 процентов, а сетевые продажи табака в первом квартале 2014 года стали самыми низкими за последние 45 лет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 233 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ