О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:49, 4 февраля 2010 | 238 0

Мобильных операторов обяжут сотрудничать со следствием

Мобильных операторов обяжут сотрудничать со следствием

За отказ в предоставлении приставам номера абонента-должника им грозит штраф до 100 тысяч рублей.

За отказ в предоставлении приставам номера абонента-должника им грозит штраф до 100 тысяч рублей

Российские операторы сотовой связи могут быть оштрафованы на сумму до 100 тысяч рублей за отказ в предоставлении судебным приставам номера абонента-должника. Информация о номере абонента необходима судебному приставу-исполнителю для извещения должника об имеющейся у него задолженности, о совершении исполнительных действий или применении мер принудительного исполнения, а также для вызова на место совершения исполнительных действий.

Как пояснили "Интерфаксу" в ФССП России, в настоящее время сложилась ситуация, когда операторы сотовой связи отказывают судебным приставам-исполнителям в предоставлении сведений о номерах телефонов абонентов, являющихся должниками по исполнительным документам. В случае выявления факта отказа в представлении информации, необходимой для совершения исполнительных действий, в отношении руководителей операторов сотовой связи и операторов в субъектах РФ, судебными приставами выносятся постановления о привлечении их к административной ответственности по статье 17.14 КоАП РФ ("Нарушение законодательства об исполнительном производстве").

В свою очередь, арбитражные суды признают обоснованность таких постановлений. В прошедшем году, в частности, решение о привлечении к ответственности операторов сотовой связи принимались судами Башкирии, Татарстана, Приморского края и Ивановской области.

Согласно части 3 статьи 17.14 КоАП РФ, "нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 2500 рублей, на должностных лиц - от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 219 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ