О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:37, 14 января 2010 | 334 0

Монголия ввела мораторий на смертную казнь

Монголия ввела мораторий на смертную казнь

Всем ранее осужденным на смерть дадут по 30 лет тюрьмного заключения.

Всем ранее осужденным на смерть дадут по 30 лет тюрьмы

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж объявил в четверг о введении моратория на смертную казнь в стране.

"Большинство стран отменили эту высшую меру наказания, и мы должны следовать этим путем", - заявил в парламенте глава монгольского государства, дав понять, что за мораторием на смертную казнь должна последовать ее официальная отмена.

Президент намерен отменить вынесенные ранее смертные приговоры всем осужденным и заменить им казнь на 30-летнее тюремное заключение.

Эти решения президента должен утвердить монгольский парламент. Большинство в нем составляют представители оппозиции, которые выслушали заявление Элбэгдоржа о моратории на смертную казнь с гробовым молчанием. Наблюдатели не исключают, что оппозиция сделает все возможное, чтобы заблокировать инициативу президента и сохранить смертную казнь в Монголии.

Элбэгдорж занимает пост главы государства с мая 2009 года. За прошедшее время он одобрил смертную казнь только для трех осужденных. В Монголии она приводится в исполнение путем расстрела. Сведения о числе казненных являются секретными. По сведениям международной правозащитной организации "Международная амнистия", в 2008 году в Монголии были казнены по меньшей мере пять человек. В настоящее время ожидают исполнения смертной казни девять преступников, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 14:25 117 0 В сети назначили дату начала Третьей мировой войны В сети назначили дату начала Третьей мировой войны

В середине апреля стало известно, что число поисковых запросов в Google о Третьей мировой войне достигло рекордно высокого уровня

В других СМИ